senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

  • Mood:

А вот и оно...

Сказка о чашке кофе, которая хотела выпить королеву.

В одном королевском дворце среди посуды был изящный и дорогой кофейный сервиз. Состоял он из кофейника, сливочника, блюдец – чашек и прочего. И была там одна чашка… Как бы ее описать… Во-первых на ней была нарисована самая прелестная пастушка, которую только можно было придумать, во-вторых - это была любимая чашка королевы, специально для первого завтрака, еще в постели. Только просыпаясь, еще толком не открыв глаза, королева (для этой истории неважно были ли у нее муж, дети, имя и другие увлечения) мечтала о кофейном запахе, вкусе, о единственных минутах, которые можно посвятить только себе. И кофе в любимой чашке, конечно. Мечта сбывалась ежедневно.
Как ни странно, у любимой королевской чашки тоже была своя мечта - чашка отчаянно хотела выпить королеву! Каждое утро бедная посудина могла только любоваться ее Величеством, наслаждаясь редкими прикосновениями, а вот попробовать на вкус… Долгие месяцы она только мечтала об этом, пока желание не стало совершенно нестерпимым и однажды утром чашка решилась. Едва королева поднесла кофе к губам, как чашка первая сделала глоток, потом тут же другой, пока все, что было королевой не переместилось в фарфоровую скорлупку. Ну, а то, что было чашкой, естественно, оказалось в теле Леди.
Как же страшно ей было шевелиться! Две ноги ощущались совершенно ненадежной заменой донышку, тем более, что теперь надо было еще и ходить на них. Ей казалось, что она сейчас поскользнется, упадет и разобьется вдребезги, но собрав все силы Чашка сделала шажок… Еще один…
И никто не обнаружил подмены. Наверно, у этой королевы все-таки не было мужа и детей. Правда, подданные заметили, что Леди стала куда осторожней ходить, но приписали это плохой погоде, задумчивости, заботами о судьбах мира, а вскоре привыкли, как и сама бывшая чашка. Она добралась до своей мечты и сейчас носила шлейф и подписывала государственные бумаги упиваясь каждой минутой.
Что же думает об этом настоящая, то есть бывшая королева? Узнать невозможно, нынешняя предпочитает чай. Каждый раз из новой чашки, мало ли что…
Ну и кофейный сервиз убрали в дальнюю кладовку. На всякий случай.
Tags: Сказочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments