senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Желающим - в Ухо!

Недавно американские ученые провели два исследования об избавлении от никотиновой зависимости. Им удалось выяснить, какой участок мозга отвечает за пристрастие к курению. В результате этих исследований выяснилось, что избавление от пагубной привычки возможно даже без сильного желания самого пациента.
Исследование американских ученых показало, что травма головы в районе уха способствует избавлению от никотиновой зависимости.
«Желание покурить пропадало у пациентов буквально на следующий же день после получения травмы» Оказывается, после такого рода травмы, пациенты просто забывают о необходимости курить. Ученые считают, что лобная доля головного мозга, которая отвечает за интуицию, так же играет важную роль в появлении зависимости от наркотиков, к которым относится и никотин.
В исследовании участвовало 32 курильщика, которые перенесли различные травмы головного мозга. В течение двух лет они выкуривали по несколько сигарет в день, 16 из них легко бросили курить. Участники также прошли тесты M.R.I., с помощью которых ученые смогли выяснить точное расположение травмы.


Так, кто там у нас регулярно дымит? Надо подкараулить и ка-а-ак стукнуть! :))
Tags: идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments