senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

На прилавках магазинов японского города Накасибэцу, расположенного на острове Хоккайдо, в четверг появится пиво, сделанное на основе обычного молока.

Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта.
В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего какое-то время выдерживают. Когда начинается процесс ферментации, жидкость своим цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.

По словам изготовителя, новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным "послевкусием". "Молочное" пиво назвали "Билк" (Bilk), соединив английские слова "beer" ("пиво") и "milk" ("молоко"). Продавать его будут в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен ($3,2).

Это ж какую волну поднял Остап со своей табуретовкой... Уже и до молока дело дошло...
Впрочем, мне рассказывали, что при советах кто-то гнал самогон из сгущенки и ничего вроде выходило. Так что мы опять впереди планеты всей...
Tags: Странные новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments