senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Как по вашему – имеет ли один человек право решать что-то за другого, если этот решающий не Будда? Я думаю – еще какое, если тот второй человек отказывается это делать сам. У-ди-вительно много народу просто отказывается принимать решения. Особенно забавно это смотрится на фоне борьбы за свои права. Мы же тоже человеки, и ты ничуть не лучше нас – у тебя такие же тараканы в голове и мусор в коридоре, не сметь за нас ничего придумывать! Мы сами решим чего хотим! Вот отдохнем и решим. Через день-другой, месяц…


Не понимаю. Взрослые люди собираются вместе, чтобы делать что-то и нате – их надо уговаривать и соблазнять. Иначе обзовут тираном и обидятся. То что сами стянулись к такому блинвождю, в расчет не берется. Многие люди не знают чем заняться, и большинству людей, вне зависимости от возраста, нравится, когда их уговаривают. Или приказывают, как это ни странно. То есть обращаются как с детьми. А я рассматриваю пришедших как взрослых. Особенно если они старше двадцати. И выдаю четкие указания – играть – это, и так, ролевушные дела – шить костюм, учить легенду, работать с поями – ТОЛЬКО ТРЕЗВЫМ! Это же правильно. Вы ж взрослые, вы ж понимаете. Не нравится – делайте что-то сами, я с удовольствием посмотрю. Со стороны. Это ж вроде ежу понятно.
Угу. Ежу понятно, а люди начинают … бурлить. «А почему ты мешаешь мне выпить перед выступлением? Это расслабляет, а я играю не хуже! Почему я должен подчиняться? Мне ж виднее, что мне на пользу! Какое право ты имеешь решать за меня?».
Непосредственное. Право человека, который вообще нас на сцену вывел. Право человека, которому плевать на пьяные извинения стукача запоровшего номер. Право человека, который сказал: Я буду делать ЭТО – кто со мной? Право того, кто полезет на сцену с температурой за 40 – был случай. И от других потребую того же. Я говорю – «Можешь!
Жалеть себя будем все после! Оптом! А сейчас – делай!»
И ведь не только в сцене дело… Я так вообще живу. Принимая решения за себя и за других. На улице, когда стритуем, подходят люди. Что вас интересует? Учиться на дудке? Позвать нас на частную вечеринку играть? Берите визитку. Ах, «спасибо за музыку» – всегда пожалуйста! Извините, мы заняты, подойдите позже, если еще будет желание. Нет, бабушка, библию покупать не буду, спасибо. Дядя, на ХЛЕБ не подам – лишних денег нет, иди. Парень, если мы пойдем с тобой пить, нам вечером есть нечего будет, счастливо!
Принимаю решения и не оглядываюсь на тех, кто играет со мной – мы же все решили выйти поработать.
Мне так проще. Хотя популярности не добавляет. Но мы же взрослые люди? Мы же можем решить, с кем рядом находиться, как деньги добывать и что вообще с собой делать?

Tags: злобное, культурблин, личное
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось странное - будто покупаю я в супермаркете пачку отрубей, а ко мне подходит женщина, мол что это, для чего - и я ей начинаю объяснять всю…

  • Под занавес сна.

    Сегодня во сне мне читали лекцию о законах определяющих существование людей, в условиях жизни в многоэтажках. Мол все понимают, что такая масса людей…

  • Cнилось.

    Кабинет какого-то предприятия. Строгая обстановка, стол. кресло напротив, полки с папками вдоль стен. На столе стоит камера. изображение выводится на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments