senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Хорошая штука - вера, полезная. Помогает жить и строить... Тут, главное, не подходить к объекту веры слишком близко, если в себе не уверен. Потому в бога. например, верить куда проще, чем в соседа, бог он... далеко, в лучшем случае, поди дорберись, а сосед вон напротив, ежеденно скалится в лифте. В коммунизм еще верить неплохо, опять же в мировую справедливость, ибо что это за звери описано только теоретитски, а живьем до них еще никто не добирался.
Может и к лучшему...
Собственно я о чем, да, о силе самого верящего - это ж сколько сил нужно, чтоб верить в ближнего своего, хотя-бы жену-мужа, сиречь, супругому? Они ж совсем рядом находятся, деньи ночь маячат пред очами светлыми, в одной кастрюле суп черпают, может с брызгами во все стороны, в одной ванне моются, может по 4 часа подряд. А вдруг какой-нить грипп? Это сопли, кашель всю ночь и стоны о горяченьком бульончике с барабульками. Где же напастись мощи, чтоб это все снести, выждать, вытерпеть, принести, утешить и несмотря ни на что продолжать верить, что это замечательный человек. Даже - самый лучший! И я - тоже самый лучший человек у него, и мало ли что нужно сделать, чтобы совсем хорошо стало, мы замечательные, мы можем, я - могу!
Это - "Я могу" - очень помогает жить, чеслово. Мне. В себя я верю. А когда доходит до "мы можем" - то есть той самой веры в ближних своих, риску и потенциальных бонусов усиливается на порядки... И тут очень выручает вера в свое чутье - если эти человеки допущены близко, значит правильные люди. Можно с ними...да что угодно можно, мы вместе, здорово! А ну планов громадье равняйсь!
Главное, чтоб сил хватило верить. Остальное - проще.
Tags: Люди, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments