senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Люди - в очередной раз - делятся на тех, кто верит в себя, верит в ближайших людей, родственников, там, соседей, верит в человечество вообще, и вообще ни во что не верит. Вероятны различные сочетания. Например, на работе верю в соседей, в гостях у соседей - в родственников, а дома - во всю нацию в целом, например. К себе такие люди обычно относятся скептически.
Во-от...
А когда разбираешься с объектами веры, понимаешь, что чем дальше они от тебя находятся, тем проще к ним хорошо относиться, то есть все человечество в целом обычно вызывает меньше мандража, чем соседи или коллеги, допустим. С собой, любимым, история еще суровей - ведь все на виду, все гадости, леность, наплевательство, весь негатив отражается непосредственно в личном восприятии. и попробуй такой сво... легкомысленному фикусу что-то доверить. Почему-то положительные качества кого-либо рассматриваются с куда большим сомнением.
Елки, как много ошибок можно было бы исправить, если рассматривать их не как злонамеренные пакости, а именно как непонимание друг друга. Или себя. Потому что ошибки других прорастают злобой в восприятии, а свои - чувством вины.
Я все никак не могу выбрать что хуже...
Tags: Люди, наблюдения, поиск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments