senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Сегодня мне снилось, что я превращаюсь в дракона. Лучше по порядку.
Огромный загородный дом. (Подозреваю, что из симов :). По дому расквартирован детсад и пара десятков взрослых, часть из которых я периодически сгоняю на разные тренинги, от блокфлейты до постановки внутреннего мироощущения. Детки бегают по зданию, но как-то малоотчетливо, то есть порой их надо сгребать с разных балкончиков и отправлять спать или мыться. В столовую они как-то сами добираются. С взрослыми другая история –

они сюда приехали именно заниматься, но большинство времени проводят в зале с кучей кресел и диванов за разговорами, кофе и разнообразными пирогами, которые проявляются на многочисленных столиках сами по себе. Заниматься не хотят. После надцатой попытки что-то объяснить и начать уже наконец (!), я в глухом расстройстве подхожу к ближайшему блюду с пирогом, и тут налетает ветер. Неторопливый но уверенный, мощный, похожий на потоки шелка, подхватывает меня и уносит вверх, подальше и от пирогов, и от кучки людей внизу, которые наконец-то перестали жевать, разговаривать, и смотрят на меня снизу. Маленькие такие. Я лечу все выше и все обиды, огорчения словно высыпаются, летят на землю, становятся безразличны, равно как и прежние интересы, знакомства. Хорошо так, спокойно…
И вдруг ветер оставляет меня и уходит, а я, соответственно, начинаю падать вниз. Причем падение нестрашное, ну больно будет, ну долго отряхиваться придется, в целом терпимо. Но хочется ли туда обратно? А ветер этак с интересом наблюдает, что я делать буду. А вот лететь самостоятельно! Отыскиваю в себе ощущение сведенных судорогой крыльев и расправляю их – они раскрываются с охотой, с радостью, черные, кожистые, и тут же краем глаза вижу черный блестящий хвост – сразу стало удобнее лететь. Меняется угол зрения – обзор в два раза увеличивается и уходит к лешему моя глобальная близорукость. Появляется не-пе-ре-даваемая гибкость. Воздух обретает плотность шелка, по нему можно просто плыть без напряжения. Прежнее человеческое тело уютно устраивается внутри нового.
Ветер одобрительно хмыкает, и я слышу, что мне пора к навестить своих. Драконов. Вот как раз сейчас самое время. Большой Черный давно с интересом за мной наблюдает и ждет встречи. В голове будто загорается маячок и я точно знаю куда надо скользить по этому густому, разнослойному воздуху. Краем сознания улавливаю мельтешение внизу и крики, вроде бы меня зовут, но так неинтересно в это вникать…
Разворачиваю крылья на взлет, ловлю восходящий поток и он мягко, торжественно несет меня ввысь и вперед…
Красивый сон…
Tags: Сказочки, сновидение
Subscribe

  • Размышления

    Значит разговаривают мужчина и женщина: - Ну вот я нашла себе работу, кроме того, что мы вдвоем с тобой делаем, и потихоньку эта работа мне приносит…

  • Кряул.

    Мой ЖЖ за...гажен какой-то сволочью, а я не помню где менять пароль от ЖЖ. И комп приказал долго жить. так что я сейчас на сверхдревнем и очень…

  • Ять...

    Наша прекрасная бабушка, которая летом все больше на даче живет, приехала домой по своим делам, и сказала, что когда с этими делами разберется, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments