senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Русские в Италии.

Навеяно моим же постом про цветной город в Италии.
Туристы вообще странные звери. Ведут себя совершенно не так, как люди - идут по улицам городов озираясь, с прилипшим к глазу фото-видимо-аппаратом, фигуры в ШОРТАХ (в основном:), шарахаясь от транспорта. вылавливая взглядом телеграфы магазины, кафе, банкоматы и сувенирные лавки. Мы на таких туристов насмотрелись в Европе по уши :)
Обычно туристы бродят стадами в 1,5-2 десятка голов. Впереди штуки 4 молодняка с натужно-пресыщенными мордами. Им скучно_уже_на_эту_заграницу смотреть. Они уже вообще все в жизни видели. Дальше спиной вперед скачут детки. Тоже штуки 3-4. При прыжках издают звуки: "КУПИ-КУПИ-КУПИ!"
Прям за ними утомленные отдыхом родители. Одной рукой держат детенышей на расстоянии, другой пьют пиво, третьей придерживают кошелек.
Следом движется наиболее любознательная часть группытуристов - те самые сфотоаппаратные. Они идут в ритме - шаг-щелк-два шага-щелк-пять шагов свободно-щелк-щелк-шаг-щелк!... Поэтому движутся рывками но в общем ритме табуна.
Ну и в хвосте обычно плетутся самые хозяйственные - заваленные пакетами, сумками, тележками с сувенирами, и один-два тела занятые исключительно жарким телефонным диалогом.
Почему-то именно в Италии нам таких компаний попадалось особенно много. Может потому, что мы уже чуток подустали и часто сидели на обочинах пережидая эти тело-звуковые образования в пространстве вместо того, чтобы бесстрашно их форсировать?
Сами мы были нетипичными туристами хотя бы потому, что не очень представляли свой маршрут. Нет, конечная точка маячила впереди светлым будущим... В Москве это была Англия. В Англии - Хабаровск :) Но вот промежуточные пункты оставались за кадром до последнего момента. Вы куда едете? Отлично. Нас вот туда и мечтало попасть всю жизнь!
Надобно это действо повторить. Ничто так не дает ощущения жизни, как уверенность в том, что тебе необходимо добыть еду на СЕГОДНЯ. Когда еда есть постоянно - в холодильнике - это благо. Но когда ее нет - жизнь кажется полнее, что ли. Хотя не все со мной в этом согласятся :)
Где бы найти спутника в Европу смотаться? Чтобы не капризный, и чтобы мог играть-рисовать-танцевать, в общем для стрита годился?
Tags: поиск, стрит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments