senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Сказка про коврик.

В одном селении жил да был... коврик у дверей часовни.
Это был немолодой, но довольно крепкий коврик, срок его службы далеко не подошел к концу, а увидеть он успел немало. Часовня это вообще такое специальное место, куда стекаются надежды, страхи, горести. Стекаются, накапливаются, а когда переполняют помещания - выплескиваются наружу. Конечно - через дверь. И прямо на коврик.
Так что чувствами коврик пропитался - как ста-арый моряк ромом, аж сам чувствовать начал. Идет по улице старушка - коврик уголком шевельнет и знает, что у нее дома кошка в чулане заперта, потому, что напроказила, и старушка только недавно вспомнила, что в чулане стоит сметана. А вон у того пузатого дядьки все чувства только о пабе за углом, а у козы, что жует простыню на веревке и вовсе мыслей нет, только кажется ей, что она капусту жует.
Так и лежал коврик у часовни, чувствовал, мысли ощущал, да только сделать ничего не мог, пока очередная порция горестей не заставила его отрастить себе... крылышки! Это же просто невозможно чувствовать, как кому-то плохо - и просто так лежать! Ножки для таких существ штука не очень удобная, заплетаются, а вот крылышки - пущай даже совсем мелкие - вполне позволяют быстренько перепархивать от одной двери к другой, и протискиваться в приоткрытые окна.
Многого коврик сделать не мог, но вот выпустить кошку, спрятать от пьянчуги последнюю в доме монетку, или отогнать животину от белья - вполне.
Так и живет. Вершит мелкие чудеса по селенью, в свободное от службы время, а крылышки подворачивает под себя, чтобы не затоптали. Уже лет 100 живет, чувствует себя полезным, постоянно благодушен, и изнашиваться не собирается.
Чего и вам желаю.

Tags: сказочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments