senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

  • Mood:

Сказка о мороженом, которое отказалось таять (для Иствул)

Как то раз прекрасным майским днем в парке развлечений отдыхала одна семья. Папа, мама, дочка 8-и лет и их собака Жулик. Была у псявки привычка таскать со стола колбасу, пока никто не видит. Колбасу со временем научились прятать, а вот имя осталось...
Как могут люди отдыхать в парке? Качели, карусели, обязательно - американские горки, и непременно кафе. А раз кафе - то для папы пиво, маме кофе, девочке мороженое, а Жулику...
А Жулика в кафе не пустили. Привязали возле дверей. Потому и засиживаться не стали - невозможно же спокойно прихлебывать из чашки-стакана, когда каждые две минуты ненаглядное дитятко бегает к дверям, посмотреть на собачку. Вот и перебралась семья сначала на один из уличных столиков, а потом и вообще ушли. Пиво взяли с собой, кофе допили, а вот мороженое... Мороженое осталось почти нетронутым на столике. И как-то так получилось, что когда кафе закрылось - его не заметили и не убрали.
Наступил вечер. Парк развлечений закрылся, разошлись все работники, даже сторожа засели в своей времянке смотреть какой-то жутко решающий футбол по телевизору. Стемнело.
Из-за облаков выплыла золотистая луна. Ее свет коснулся подтаявшего мороженого, оно потяну-улось к свету... И вдруг отрастило пару глазкОв и полдюжины лапок. Неуверенно выбралось из вазочки и шлепнулось на столик. Луна была такая красивая, что просто нельзя было к ней не потянуться. А уж если начал шевелиться - то давай соображай куда именно будешь двигаться, и зачем, иначе только мокрое место и останется. В общем - цель нужна.
Впрочем как раз с целью все было нормально - нужно было найти свою девочку. А то как это? Взяла, поигралась и забыла? Даже откусила всего два раза, а потом убежала к такому лохматому... Непорядок! Надо найти!!!
Впрочем полметра спустя - у края столика мнение изменилось. Нужно дождаться. А поскольку для этого нужно время...
В общем мороженое договорилось с Луной, которую изрядно позабавило подобное развитие сюжета. Столько решимости, верности, и отваги даже у людей нечасто встречается, а тут – десерт… Парк, который с интересом наблюдал за экзотическим диалогом, с удовольствием поддержал договор, который в конце концов стал примерно таким:
Мороженко (если уж договоры договариваешь, нельзя же без имени) ждет свою Девочку, и обязуется не попадаться на глаза кому попало. То есть ко всему прочему учится ходить и прятаться от посторонних.
Парк - обязуется все это время сохранять внутри себя прохладу и минимум раз в неделю баловать Мороженко снегом или хотя бы изморозью.
Луна обещает, что силы Мороженка будут прибывать со временем, а Парк будет обеспечен наилучшим климатом из возможных.
На том и порешили, а поскольку уже близился рассвет - Луна ушла за горизонт, ласково подмигнув на прощанье, Парк задремал ненадолго - до открытия, а Мороженко пыхтя, хлюпая и спотыкаясь, столкнул свою вазочку со столика, свалился следом, и едва дыша (булькая?) устроился в ближайших кустах.
Со временем Мороженко научился неплохо бегать, проскакивая оживленные места под скамейками и за урнами. Голуби его не трогали, кошки гордо игнорировали, а собак в парк вскоре решили не пускать совсем. Они там начинали себя очень нервно повизгивать и рваться в кафе. Днем шустрый десерт шнырял по парку в поисках Девочки, а ночью беседовал с Парком, Луной, и под утро возвращался спать в свою вазочку.
А посетителей все лето восхищала дивная прохлада Парка, когда за его оградой буквально нечем было дышать. От народа - отбою не было, а Ученые Климатологи придумали полсотни объяснений этого феномена, среди которых не было единственного правильного -
ту самую Девочку родители увезли к Далекому Синему Морю, сначала на неделю, потом на месяц, а потом и насовсем, потому, что родители были биологами и давно хотели заниматься проблемами экологии моря, а девочка искренне подружилась с дельфинами из местного дельфинария, и стала там за свою. Вместе с Жуликом, конечно. Который совсем прекратил таскать колбасу, так как переключился на рыбу.
Так что сколько еще лет не будет в том Парке жаркого времени года - неизвестно. Договор заключен бессрочный. Луна, И Парк, не умеют менять решений, а Мороженко отказался этому учиться.
Ничего не поделаешь.
Они все же не люди.
Tags: сказочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments