senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

По замыслу эксцентричного американского композитора Джона Кейджа (1912-1992), данное музыкальное произведение будет исполняться в течение 639 лет, поскольку именно за столько лет до начала концерта, в 1361 году, в Хальберштадте был открыт знаменитый орган в кафедральном соборе. Специально для «самого длинного концерта в мире » был изготовлен инструмент, установленный в средневековой церкви Св. Бурхарда. Соседи уже привыкли к монотонному звуку, доносящемуся из церкви, хотя поначалу эта проигрываемая круглосуточно «мелодия» напоминала сирену воздушной тревоги.
Первые ноты произведения ORGAN2/ASLSP ("Орган в квадратеТак долго, насколько возможно") прозвучали в 2001 году, однако фактически, поскольку открывается произведение звучанием тишины, единственными звуками в церкви в течение двух лет были звуки, сопровождавшие установку органа. Завершится концерт, как ожидается, в 2640 году. Организаторы действа отказываются отвечать на вопросы о смысле всей этой затеи.
К уже установленным в органе четырем трубам были добавлены еще две, и аккорд изменился в 15.33 по местному времени. Вторая из новых труб вступит в силу в ноябре с.г.
Трубы будут добавляться по мере поступления пожертвований в «Органный фонд Джона Кейджа».


А правда - на кой хрен оно надо?
Tags: иностранннцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments