senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Мушкетеры навсегда.

Все же это помнят - Один за всех и все за одного? Я даже могу предположить, что большинство моих френдов помнят именно книжку, а не многочисленные кины по Дюма - различной степени паршивости :) Не, ну Боярский наше все! Так что героический фильм детства мы не будем хаять :)
Хотя сейчас я все равно не о том, а как раз о желании поддержать своего. О кодексе чести. Свой - это тот, кто ближе, чем многие. Свой может быть слабее, наивнее, бойчее, богаче, симпатичнее... Не важно. Он свой. Я не папа Карло Будда, чтобы любить все человечество. Меня вообще толпы смущают. Предпочитаю понимать, любить, заботиться и нервичать по вполне определенному кругу людей.
Ученики - это святое! Пожалуй на отдельный пост.
Коллеги. Друзья. Их очень мало, но тут уж не зависит от времени-расстояния. Те, кто рядом со мной "здесь и сейчас". В тех же походах, например, на трассе - мы ответственны друг за друга. И степень этой ответственности определяется только опытом и умениями. Пущай мы разойдемся на месте и не вспомним друг друга больше, но Здесь и Сейчас мы друг за друга. Раз уж угораздило нас вместе двинуться. Вряд ли нас везут в товарном вагоне в мешках и кандалах...
Рассказали мне как-то одну грустную историю. Вкратце - поход, леса. деревня с магазином за час-другой хода. За продуктами пошли две девушки и нескко парней. Добрели до магазина, парни остались загорать снаружи, а девушки пошли закупаться. Ну и там им стало скучно. Вышли они потихоньку через черных ход, сказав продавщице, что за ними какие-то парни незнакомые идут и страшно, ну и подались себе в лагерь.
парни снаружи сидели, сидели, потом вошли внутрь - нету девок. У продавщицы спрашивают - а где тут были? Никаких девушек не было! - отвечает продавщица, убедившись, что не зря девушки волновались. Парни несколько часов туда-сюда шарахались, пока не пошли обратно в лагерь. А девушки там сидят и мило улыбаются - мол, пошутили мы, а что это вы обиделись? Ой, а почему вы с нами говорить не хотите? Это ж весело было, правда? На шутки не обижаются!

Не знаю, что там у них было дальше - мне стало неприятно как от червяка в яблоке. Куснешь этак от души, а там шевелится.
Про эту девушку один наш общий знакомый сказал - она кого угодно продаст. Но не за деньги! А чтобы развлечься. А ей, к сожалению, слишком часто бывает скучно.
Есть люди рядом с которыми чувствуешь себя надежно и спокойно, а вот с ней все время приходится проверять себя на предмет лишних дырок в организме.
А мне ток головой об стенку биться остается - ну нельзя так с людьми, которые тебе доверились. Ну не смешно ни разу! Я хочу доверять тому, кто оказывается за моей спиной. Поход, трасса, сцена - ну нормально это, хотеть уверенности в напарнике. Никакой профессионализм не искупит постоянного напряжения и пригляда на предмет новых шуточек.
И еще вот это...
Мы в ответе за тех кого приручили.
Если кто со мной не согласен - да бога ради. Путей много. Разных.
Мне - сюда. Это мой выбор.

Tags: грусть, личное, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments