senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Папа это хорошо.

Вот хочется мне про папу написать. Своего. С которым познакомиться не удалось. Собственно что я знаю? Жил где-то на Магадане последние лет 20, завел там семью, брат у меня есть - на пару лет меня младше.
А воспоминаний - моих, личных, у меня о нем три.
Мне года 4. Вечером к нам с мамой приходит высокий мужчина - голова под потолок и от него чем-то странным пахнет. И так мне захотелось чтобы он остался! А меня спать укладывают, вечер уже. Ну я потихоньку беру его ботинок и прячу за кресло. Чтобы точно не уходил.
Утром вскакиваю - нету. Ни ботинка, ни мужика. Мама говорит - долго искали.
Второй раз он появился когда мне было лет 10. И тут уже самого мужика почти не помню - что-то невнятное с густым голосом, зато помню пирожки. В газете. С оленьей печенкой, как мне сказали. Даже не пирожки и шанежки. Опять же запах помню - ну совершенно нездешний.
А третий раз - это лет в 15 мне мама сказала, что папа умер. А я сижу и чувствую как кривая ухмылка куда-то ползет. Не, я не радуюсь ни в коем случае! Просто я не понимаю, какое отнощение это имеет ко мне, и как надо на такое реагировать. Вижу - мама плачет. И все эмоции - маму жалко.
Собсно все. Разве что еще фотографии, несколько рассказов о нем и жуткая тоска иногда, что у меня нет папы.
Мама говорила, что я мы с ним похожи прям как две капли. Внешность, характер. Тока он пил сильно, а у меня на это дело жесточайшее неприятие. Я агностик... астеник абстинент. Полный и бесповоротный!
А еще перебирая всякие там воспоминания оказалось, что мне очень нравятся люди вроде моей мамы. Спокойные, не шибко разговорчивые. Корректные, понимающие, интеллигентные. Которые в душу не лезут. С такими мне очень легко, комфортно, и буквально прикипаю душой махом.
Кровь, она свое скажет...
Интересно, есть ли шанс у меня найти своего брата - того, что на Магадане родился. Кажется его зовут Александр. Викторович - это точно. Овчинников.
Никогда в жизни не виделись.


Tags: маячки времени, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments