senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Categories:

Русо туристо! Морале-е-е...

Вояжничали мы как-то по Европам...
Ездили автостопом, как вполне приличные бродячие богемоиды, ночевали все больше в парках под кустиками, хотя и в гости нас зазывали периодически, и даже пару раз гостиницы подешевше попадались...
Деньги мы зарабатывали дудками, когда как повезет, кормились консервами изредка забегая в цивильное кафе побарствовать.
Ясен пень, не одни мы туристами из России там мотались, соплеменники периодически попадались на глаза. Большими кучами обычно. С ворохом пакетов, одышкой, и стадом детей, которые с воплями : Купи-купи! - водили хороводы вокруг утомленно ползущей группы.
Наши туристы за границей это целое явление. Цитирую пост, который и навел меня на воспоминания:

Аня и приехавшая из России гостья-свекровь Дарья Тимофеевна услыхали посреди нью-джерскийского молла роковое русское слово:
- Дают!
Слово, конечно, было на английском, даже два слова - free gifts. Но роковизны от этого не убавилось.
Они побежали..."
Продолжение: http://crazy-dadazy.livejournal.com/40083.html?view=436627#t436627
Оченно смачно написано на мой вкус :)
Опять же, судя по личному опыту, достоверно. О чем бишь я?
Да, питались мы по супермаркетам, но по трассам эти пристанища цивилизации встречаются - даже в Европе - не на каждый километр. Это ж не бензозаправки... Так мы с напарником очень лихо приспособились пастись как раз-таки на заправках.
Европейские заправки мажорны до икоты. Там практически везде и душ, и медкабинет, не говоря уже о магазинчках и кафешках. Так вот в этих кафешках когда заказываешь кофий - никакого там три в одном не помню! - к кофию можно взять пакетик сахару и баночку сливок, пластиковую, на полглотка. А чтобыпродавца лишний раз не дергать кому сколько этих ништяков, были они обычно навалены в большие карманы возле стойки - бери сколько надь. Ну мы и брали. Подождем, когда сиделец чм-то займется - и давай совать баночки-пакетики по карманам с видом возвышенным и мечтательным... А после где-нить с утра под очередным кустиком сливали эти баночки в пластиковую чашку и слегка проникались симпатией к буржуям. Сахар девать было толком некуда, поэтому он почти весь доехал до Хабары и еще год после сыпался на меня с разных нычек.

Зы: Про то как мы тырили колбасу рсскажу как-нить в другой раз.
ЗыЗы: Там нам не повезло.

Tags: еда, маячки времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments