senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Categories:

Терпеть не мОгу...

Когда на стриту - да где угодно - подходят люди и просят "дай стукнуть в барабан". Особенно хреново, когда подходят с ребенком - "Ну чО ты, жалко что ли РЕБЕНКУ дать постучать?! Сегодня один подпитый парниша с дитем услышав отказ явно хотел дать мне в ухо, спасибо, его приятель увел.
А мне-таки-да, жалко. Хоть ребенку, хоть кому - ну кроме Ульфа, например.
Меня вообще передергивает, когда кто-то касается моего инструмента. Хоть дудки, хоть барабана, хоть поев.
И никаких причин делать поблажку "патаму чта РЕБЕНОК" - не вижу. Я и своего детеныша гоняю от инструментов, ибо НЕФИГ, раз учиться не хошь.
Помнится, был у меня барабан. Простенький, двусторонний, какая-то сувенирная Индонезия. Ну и пришли мы группой на концерт в подвале "Дяди Миши" - был одно время такой душевный подвальчик в Ха. Там по ночам наш человек дядя Миша сторожил, ну и концертики устраивал.
Ну выступили мы, складываемся, тут подходят следующие участники и просят барабан. Мои. Мы, мол, забыли свой - дайте-дайте! Очень надо.
Я было возражать и прятать за спину, да меня застебали свои же - ну что, тебе жалко что ли? Ненадолго и музыкантам же!
Ага, конэшно... Первым делом этот музыкант перетянул веревки настроечные на барабане. А потом так его беднягу отлупил - ну не тянул этот сувенирчик нужного в подвале уровня - что один пятак треснул. Калеку вернули чуть ли не с досадой - испортили, мол, нам выступление. А я с тех пор люто ненавижу давать инструменты в чужие руки. И чужие же инструменты трогать не люблю.
Есть, конечно, люди, с которыми можно сто раз на дню передавать инструменты из рук в руки - тот же Ульф или Жерар. Дык я их не один год знаю, и как играют, и как держат и как дышат, но вообще исключений крайне мало.
Особенно умиляет такое: Ну может он хочет учиться!"
Хочет? Да бога ради! Покупайте инструмент, приходите - покажем-научим-объясним-пишите тедефоны! Скоко хочете - и вот со свои-им струментом - ну прямо шо угодно. А этот - мой.
И НЕФИГ!
Ps^ Самый смак, конечно, был, когда к нам просился некий молчел с просьбой научить его на волынке. На нашей. И Стра-ашно обиделся, когда его послали... за своим инструментом. Он, дескать, нам всю душу открыл, мечты-тревоги-сны-надежды, а мы его песню так обломили. Неспетую...
Хорошо, что тогда от такой наглости дух перехватило, и удалось промолчать, а то до сих пор в голове по этому поводу всплывают исключительно непечатные комменты.

Tags: злобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments