senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

О грустном.

Как бы вы реагировали на то, что сбываются ваши скверные предсказания?
Не хорошие, а именно наоборот? Мол эти двое разведутся, это кафе закроется, эта компания развалится...?
Конэшно, может это злой глаз... Но вот ведь фишка:
Помню одну сценку времен своих школьных лет. Мама показывает мне какие-то бумажки, и говорит, что это акции МММ. она их продала, и купила новых, потому, что за прошлый раз... Ну помните эту компашку. Мне лет 12 было, что ли? Мне тогда что МММ, что мировые цены на нефть - одинаково незнакомы и фиолетовы были. Я и сейчас-то об акциях знаю, скажем, немного... А тогда только плечами пожать и сказать - ну хорошо, наверно...
И вот смотрю я на маму, она такая радостная, и вдруг как щелкает что-то в голове - "Надо продавать. Прямо сейчас." Вот как над ухом сказали. Я трясу головой, объясняю себе, что я ничего в этом не понимаю и молчу.
А через пару-тройку дней этой МММе крантец настал. Денег мы потеряли не так чтобы много - их у нас лишних особо и не было. Скорей обидно, мама хотела цветной телевизор купить.
Или как-то прихожу в гости к семейной паре, недавно они поженились, чай, плюшки, шуточки. Мужик что-то сказанул, супруга засмеялась, а мне как щепка в ухо этот смех воткнулся - разведутся. Ну и таки-да...
Со временем стало получаться этими щепками-щелчками как-то управлять, настраиваться и смотреть специально. Главное в этих "неглазносмотрах" - нашарить нужную ветку событий и просто смотреть, не пытаясь эмоционально воздействовать. Воображение у меня бойкое, и с полуоборота начинает мне крутить цветное приключенческое кино вместо исходной ситуационной раскладки. Ну а потом просто загружаю картинку - и мне толчками выдаются узловые моменты, ну как кадры из часовой киноленты. Узелки на месте "если", разумеется.
Собсно о чем я... Попалась мне давеча одна компашка - за прошедший год люди стали резче, злее, что ли, равнодушнее друг к другу. Самых тихих затуркали еще сильнее, те, кто вожаторствовал - грандиознее и жестче, чем раньше. Конечно, если не приглядываться усе вроде как было. Примерно. Только мне ж и приглядываться особо не надо - я краем уха вижу, как люди друг на друга реагируют, и углом глаза слышу, что они друг другу не договаривают. Слишком много "Я ТАК ГОВОРЮ!" и слишком мало желания увидеть того, кому это говорится. Слишком небережное отношение друг к другу. Понимаете?
И я ровным счетом ничего не могу сделать - меня просто не станут слушать. Мол, врешь ты все, мы дружны как раньше, а тебе бы только покритиковать.
Узелок такой, что сделаешь?... Узелки-узелки-узелки и дальше друг за другом, сеточка выходит.
Их собственная.
Люди вообще лихо плетут сетки себе и окружающим. Угу, особенно под девизом "Невиноватая я, он сам пришел!!!"
КонЭшно, это не мое дело, и они человеки взрослые-самостоятельные. Мне хреново когда вижу, что люди уходят внутрь себя, гаснут и перестают верить друг другу.
Я перебираю образующиеся узелки и понимаю, что все еще ничего... Что есть куда хуже, и даже не очень отдаленно. Если ничего не менять.

Зы: Ага, мне виднее.

Tags: грусть
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось странное - будто покупаю я в супермаркете пачку отрубей, а ко мне подходит женщина, мол что это, для чего - и я ей начинаю объяснять всю…

  • Под занавес сна.

    Сегодня во сне мне читали лекцию о законах определяющих существование людей, в условиях жизни в многоэтажках. Мол все понимают, что такая масса людей…

  • Cнилось.

    Кабинет какого-то предприятия. Строгая обстановка, стол. кресло напротив, полки с папками вдоль стен. На столе стоит камера. изображение выводится на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments