senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Простейшая тренировка.

Масса людей жалуются, что хотели бы заниматься чем-нить физическиразвивающим, но вот беда - некогда. И негде. Мол, нужно оборудование и все такое прочее. Ну да, тот же обруч крутить - отличная штука, но требует места. Даже мои "5 тибетских жемчужин" нуждаются в определенном пространстве.
Но вот счас я поделюсь простейшим упражнением, не требующим ни места, ни лишнего времени, ни особых усилий, надо сказать :)ъ
Итак - весь тренаж заключается в том, чтобы по дому ходить на цыпочках. Или это называется на носочках? Просто ходить по дому - на кухню, в ванну - постепенно приподнимаясь все выше. Очень важный момент - держать колени. Чтобы не сгибались, не дрожали. Со временем окрепнут икры, мышцы бедра и слегка растянутся подколенные сухожилия. Походка станет легче, плавней. Часть нагрузки снимется с суставов ног и перейдет куда и положено изначально - на мышцы этих самых ног и поясницу, которая большинством человеков не используется практически никак.
собственно я знаю не одно такое "междудельное" упражнение, и буду их периодически выкладывать как стукнет.
Или как спросят :)
Tags: тело
Subscribe

  • Во имя!

    Соцсети разукрашены блескучками и улыбашками в соответствии с требованиями Общественного Мнения. "Да ты чо, против чтоб люди радовались?!"…

  • (no subject)

    Откровенно задевает меня тема про блокадный Ленинград. Не настолько, чтобы вступать в свалку комментов под материалами про "как там было на самом…

  • (no subject)

    Только что в сообществе зооза вывесили поздравление с рождеством в купе с нежными соплями о том как надо любить все-всех-всех... В ответ на просьбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments