senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Вопрос выбора.

Постик попался чудный.
"Каждый взрослый человек делает со своим здоровьем то, что ему угодно, и никто ему не указ.
Но! Если вы носите на себе килограммы лишнего жира и/или не выпускаете изо рта сигарету, то не уповайте сильно на "превентивную медицину", ваши шансы на долгую, а тем более здоровую жизнь значительно снижены.
Меня просто бесят все те зайчеги, которые сокрушаются - "Ах, как же так, умер так рано, так рано", и через пять минут - "Нет, я не брошу курить, нет, не уговаривайте".

http://polet-fantazii.livejournal.com/292937.html?view=4204361#t4204361

В комментах к этому посту кой-кто жалуется, что в детстве не научили, теперь трудно не курить, не пить, сменить рацион...
Да фигня это все. Меня тоже не учили ничему такому. А дома раза два-три в год собирались гости с вином и коньяками, пили-пели. Мне как-то дико не нравилось, что происходит со взрослыми в это время. Неприятно было. И как-то эта неприязнь сохранилась. И со временем только усилилась, надо сказать. То есть мой мозг сработал - вот Это плохо! Я что, умнее всех, что ли? Думаю дело в том, что свое мнение мне всегда было важнее окружающего. Водка пахнет плохо. Табак тоже. То, что пахнет плохо - испорчено. (дуриан у нас не водится, а тухлый лосось считается лакомством гораздо севернее).
Просто жуть берет от того. как важно для большинства людей мнение "дядиПети и тетиВали". По первости никому эта дрянь медом не кажется. Но ведь переламывают себя, приучают, и гробят, гробят свое единственное-неповторимое тело за ради...чего? Чтобы приятель, который через пять лет тебя не вспомнит одобрительно покачал головой? Или чтобы компания не косилась на тебя единственного трезвого в углу? Ну и пущай косятся. На меня косились сперва, что ролевики, что музыканты разного толка. Быстро привыкли, что "гуманоиду не наливать", и не напрягались по этому поводу. Может, конечно, мне повезло с компанией... Все стодесять раз... А остальным-то кто мешает так же себе везти?
Не понимаю.
Tags: социум
Subscribe

  • Во имя!

    Соцсети разукрашены блескучками и улыбашками в соответствии с требованиями Общественного Мнения. "Да ты чо, против чтоб люди радовались?!"…

  • (no subject)

    Откровенно задевает меня тема про блокадный Ленинград. Не настолько, чтобы вступать в свалку комментов под материалами про "как там было на самом…

  • (no subject)

    Только что в сообществе зооза вывесили поздравление с рождеством в купе с нежными соплями о том как надо любить все-всех-всех... В ответ на просьбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments