senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Чудесно.

Про культуру еды в России, точнее - едные привычки.
ЭДУАРД ЛИМОНОВ
"КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ"

Русские жрут очень много, безжалостно растягивая свои кишки. Возможно отыскать этому и социальное объяснение. В 20 веке беднейшие слои России пережили несколько голодных периодов, в периоды войн, революций и социальных экспериментов. Отсюда наверное и родилась тенденция рассматривать людей худощавого сложения как больных и феномен связанный со словечком "поправиться". Это "поправиться" пропутешествовало сквозь время и поколения и успешно процветает в России, забивая прямо противоположный идеал "fitness", когда девочки замучивают себя голодом дабы похудеть. В России таких замученных немного. "Вашему ребёнку необходимо поправиться" - убеждает докторша мать нормального пацана, всего лишь переживающего период роста. "Кушай хорошо, кушай с хлебом, так ты никогда не поправишься" - наказывают матери своим детям уже поколениями.
http://www.nbp-info.ru/new/lib/lim_checkshot/cv8.htm

Это кстати о том, что мужику надо много есть. чтобы быть здоровым...
Tags: еда, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось странное - будто покупаю я в супермаркете пачку отрубей, а ко мне подходит женщина, мол что это, для чего - и я ей начинаю объяснять всю…

  • Под занавес сна.

    Сегодня во сне мне читали лекцию о законах определяющих существование людей, в условиях жизни в многоэтажках. Мол все понимают, что такая масса людей…

  • Cнилось.

    Кабинет какого-то предприятия. Строгая обстановка, стол. кресло напротив, полки с папками вдоль стен. На столе стоит камера. изображение выводится на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments