senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

И опять о еде.

У нас сегодня случилась вариация одного блюда...
Собственно хотелоь найти что-то полезное, а оно получилось еще и сытное - хоть уползай.
Скажу сразу, блюдо адаптировано к нашим местностям. Из чего - не скажу, а то закидаете тапками за бездарную перелицовку :) Итак:
Берется фасоль, замачивается на несколько часов. На ночь если варить утром, или с утра, если варить после работы. Стакан или два - сколько народу есть будет.
Дальше фасоль вытаскивается и ставится варить - в большом количестве воды, и помешивая - норовит пригореть и сильно испортить вкус :) Пока варится - берем арахис. Лучше сырой, обдается кипятком, можно жареный. Но ни в коем случае не соленый! Только чистые орехи. Хорошо бы снять шелуху... С ошпареного слезает легче, кстати.
В отдельной миске берется сметана (или густой кефир), растительное масло чуток, специи - черный перец, например, та же куркума - и обязательно свежая зелень. Вот это лучше не менять на сухую, совсем не тот вкус будет. Все крошится и смешивается.
Ну и все в кучу, фасоль, орехи и соус. Хорошо еще мелко сыру туда покрошить, или даже потереть.
Жевать тщательно. После пить чай. Чувство сытости остается надолго.
И вкус поразительно знакомый... Я твердо знаю, что у нас дома этого не готовили. Откуда я помню этот вкус? Причем кажется - воспоминания очень давние, и приятные.
Tags: еда, рекомендую
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось странное - будто покупаю я в супермаркете пачку отрубей, а ко мне подходит женщина, мол что это, для чего - и я ей начинаю объяснять всю…

  • Под занавес сна.

    Сегодня во сне мне читали лекцию о законах определяющих существование людей, в условиях жизни в многоэтажках. Мол все понимают, что такая масса людей…

  • Cнилось.

    Кабинет какого-то предприятия. Строгая обстановка, стол. кресло напротив, полки с папками вдоль стен. На столе стоит камера. изображение выводится на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments