senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Практически тепло.

Вчера первый раз за этот год встретилась мне замечательная проталина. Кой-где уже и под ногами похлюпывает, и сугробы угрюмо подоплывают, и бабушка наша семена замачивает - однозначно, весна пришла. А весной какое самое впечатляющее событие? Правильно - дача! Жизнерадостная доставка на дачу всего, чего там не хватает, бодрое перелопачивание грядок, проверка того, что зимовало на даче непосредственно, например инвентаря - для того самого перелопачивания. Потому, что оно будет бодрым только в том случае, если с инвентарем все в порядке. Меня икотка нервная прохватывает от одного воспоминания, когда приятель позвал на дачу покопать немножко земли, пообщав осенью картох с полмешка. Радостно, значит, прикатываем на место, а лопаты... В общем развалились. Черенок отдельно, лезвие отдельно. Как мы их чинили... Забивали камнем какие-то щепки, вколачивали огромные ржавые гвозди, приматывали веревками. Каждые десять минут...
Когда грядки каким то чудом пополам с матюгами были вскопаны, приятель довольно отдуваясь сказал : Ну вот и закончили, без тебя бы я три дня возился, а так за один раз управились. (Еще бы, копал он как экскаватор, а вот воссоздать лопаты у меня получалось на порядок быстрей. Наверное потому, что у меня пятерка по древним людям и нехилое воображение :) Теперь осенью приезжай за картошкой, а то ты с этими лопатами уж очень хорошо обращаешься.
У меня что-то щелкнуло в голове. Как, говорю, с этими? А новые купить?!
А зачем, отвечает. Этими ж еще вполне можно копать, вот сегодня же копали...

Так что хозяйственный инвентарь как хотите, а надо иметь рабочий, исправный, и желательно периодически менять на новый. Чтобы чудеса и воображение использовать в более подходящих делах. На экзаменах, например, или при переговорах с заказчиками... :)

PS^ Приятель осенью картошку копал без меня.
Tags: шарики за ролики
Subscribe

  • Куда-податься?

    Тут мысль появилась - я очень люблю Хабаровск. Не потому что РРРРРодина - мне действительно нравится этот город. Своим темпом жизни, своими "тремя…

  • Об осмысленности, наверное...?

    Вот упорно я не понимаю этой религиозной моды. Напрочь. Платья до полу, волосы под платок - не потому, что это полезно - во всяких там арабиях иначе…

  • Во имя!

    Соцсети разукрашены блескучками и улыбашками в соответствии с требованиями Общественного Мнения. "Да ты чо, против чтоб люди радовались?!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments