senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Вот за что я люблю диджеев - так это за их искреннюю веру в себя. Они ведь в большинстве своем нешутейно верят, что пишут талантливую музыку, и исполняют талантливо же свои талантливые... Ну вы поняли мою мысль.
Вчерась нас с Ульфой и Жераром позвали на репетицию с диджеем.
Ну мы ребята смелые-подвижные, с диджеями работали по разным клубам ( с тех пор ищем собственного :), пошли на репетицию без лишних переживаний. Мы с Ульфом с барабанами, Жерар с дудкой и арабской балалайкой. Меня правда насторожило то, что диджей говорит со мной не со своего телефона, а с Жераровского...
Но ладно. Пошли. Долго искали где этот клуб... Нам сперва не на той остановке сказали выйти, потом долго объясняли как таки туда дойти... Потом как добраться до черного входа в заведение. ибо на парадном нет ни звонков, ни ручек , ни следов. Долго плутали по кухням-коридорам, наконец ввалились в зал. Ага, здравствуйте.
Расчехлились. Начали стучать. Смотрю - диджей нервничает. Смотрю на его руки. Руки стучат в такт "бочке". Пихаю Ульфа. Ну Ульф как обычно рассыпал горохом арабские дроби, выкрутасы красивые, а диджей нервничает.
Оказалось - нахрен ему не упали все красивости. Ему нужно Бум. Бум-бум. Бум. Бум. И чтобы в такт бочке, и главное - не затенить сам смысл композиции... И. главное. говорит, вы следите за сменой тональностей и ритмов...
(Жерар сказал что абсолютно верно, если на репетиции барабан не настроен - все лажают!)
Ну на сколько Ульф лучше меня стучит в принципе, настолько я лучше в этот раз. Потому что до меня дошло - диджею нужна машинка с картинкой! Звук он сам дает, а мы должны не мешать!
Жерар нервно суетился на заднем плане с дудкой, периодически втискиваясь в гениальную тему, пока диджей не сказал :Знаешь, я думаю тебе здесь лучше на конгах постучать. Как не умеешь? Никак? Ну и ладно, тогда просто делай вид, что стучишь."
Ну мы как сидели с Ульфой, так и... Продолжили сидеть. Челюсти подобрали с колен и все. И даже мне удалось промолчать.
Та-ак, думаю... Наслаждения культурой мы здесь не получим. А как там у них с деньгами выходит?
Подхожу к диджею, рву тельняшку на груди спрашиваю - сколько денег за это нам дают?
А он как-то пытается с темы съехать, мол, сперва надо порепетировать, да потом давайте поговорим... ну уж нет. Если из нас хочут сделать веселые картинки - за просто так я в этом не участвую. Особенно учитывая отношение... Неа, говорю. Сейчас. И называю ему цену... Скажем так не минимальную. Он совсем смутился бедный... мол, я поговорю с начальством...
Ну и ладненько. Пущай говорит. Никакого желания расходовать наши время-силы за ради чужих амбиций в обмен на спасибо.
Вобчем договорились за пару дней сделать из Жарара суперстукача вникнуть в идею произведений, и направились домой. Вникать.
Да. во время нашей "репетиции" случился бонус. В зал входит девушка. осматривает сцену. Я зырк, зырк за ней... О, думаю, стриптизерка пришла. Нет, говорят, это восточница, разрешите нам номер прогнать. Надо же, думаю, ошибочка вышла...
Нам жалко что ли? Тем более, на восточниц мы завсегда рады глянуть, очень уж тема богатая ;)
Ульф небрежно подхватывает дарбуку и что-то нежно пальчиками настукивает. Девушка ну вообще будто не слышит, даже ухом не шевельнула. Странно... Хотя меня больше насторожило, что она вышла пробоваться на каблуках.
Но ладно. Завели минус... И знаете что - эта красотка-таки оказалась стриптизершей.
Всего востока там было - пару нот в минусе. Ни одного восточного движения танцовщица не сделала - ну ручаюсь! Зато вокруг столба крутилась - как угорь.
Не, я не против таких телодвижений, тока когда мармеладку пытаются за скрипку выдать - возникает удивление.
Как сказал Жерар - наверно кто-то из нас инопланетянин. И города у нас разные, у нас это востоком и музыкой не называется...
Ps^ А вечером мы вникали в композиции этого диджея, и ржали до икоты старательно отличая смену ритмов и тональностей.
Ps Ps ^ Я знаю. что есть вменяемые ребята в этом плане, мы с одним таки даже работали... но почему-то везет на гениев :)



Tags: Ха-хабаровское, байки, дарбука
Subscribe

  • О прекрасном.

    На открытие Файр-сезона 2012 собираются прийти Изумрудные. Ну да, те самые, которые подавали на меня в суд за терроризм "...собирается прийти в ДК…

  • Новый бум.

    Купили сегодня новый барабан - сольник. Специяльно для латины. Будем на открытии файр-сезона с новыми барабанами. Громкие оне... А еще не Ебэе…

  • (no subject)

    Все-тки последние пару лет не люблю работать с огнем в помещении. И очень люблю работать с живыми барабанами! На последнем заказе пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments