senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Кстати о нотах.

Вывешиваю коммент Жарара отдельным постом.

"Вношу ясность насчет нот. Во-первых, ноты мои. Лично мной в городе Москве отксерены у человека, который привез этот сборник из Англии, и, к сожалению, не отсканированы. Это полное собрание мелодий О`Кэролана - около 230. В Интернете находится максимум два десятка, я проверял. Сборник уникальный. Предложение снимать на слух - глупости, поскольку что снимать? Покажите мне запись, на который некто нечеловечески прекрасный исполняет все 230 мелодий (а не 20 популярных, как везде) - я буду счастлив.
Возможно, этот сборник есть отсканированный где-нибудь в торрентах. Возможно, я не проверял. Сути дела это не меняет - торренты-хренорренты, но вот именно тот сборник мой, я лично его копировал, вез его из Москвы, играл по нему. Опять же, в нем частичка того человека, который со мной им поделился. Но это все лирика.
Конечно, человек сам дурак, если дает вещь другому, заведомо зная, что тот не будет ее возвращать (ключевое слово - заведомо). Но это не отменяет того факта, что невозвращение вещи, которую тебе дали в долг, есть именно невозвращение долга. Присвоение, то есть, чужой собственности. То есть разновидность воровства.
Карма от этого ухудшается, вот что. "

Ну да. наверное не стоило давать чужие ноты "хорошим людям". Но я прекрасно помню какой тогда был информационный голод, и какая радость эти ноты для любого, кто играет кельтику. Ну и в голову не могло прийти, что их попросту украдут.

PS^ Мы поспорили, что этот пост Изумрудные не откомментируют.
Tags: Ха-хабаровское
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось странное - будто покупаю я в супермаркете пачку отрубей, а ко мне подходит женщина, мол что это, для чего - и я ей начинаю объяснять всю…

  • Под занавес сна.

    Сегодня во сне мне читали лекцию о законах определяющих существование людей, в условиях жизни в многоэтажках. Мол все понимают, что такая масса людей…

  • Cнилось.

    Кабинет какого-то предприятия. Строгая обстановка, стол. кресло напротив, полки с папками вдоль стен. На столе стоит камера. изображение выводится на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments