senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Пришло в рассылке. Возражений не вызывает :)

Примерные правила самосбережения :)

1. Пейте кофе ради вкуса, а не для того, чтобы оставаться бодрым и не спать. Стимуляторы заставляют организм уставать быстрее, просто благодаря им, некоторое время это малозаметно. Усталость, отсутствие внимания, апатия свалятся внезапно, если вы будете сидеть на стимуляторах.

2. Всегда должен быть запас прочности, работа не должна сниться, усталость от работы бывает приятной, если работа принесла удовлетворение. Если работа не приносит удовлетворение, но вы устаете, то рано или поздно вы начнете ненавидеть свою работу.

3. Запас прочности подразумевает, что у вас всегда есть силы на рывок, чтобы сделать что-то важное, от чего вы получите удовлетворение. Нет смысла использовать внутренний резерв для выполнения ненужной, неинтересной либо бесполезной работы.

4. Если утром, чтобы завести организм вы регулярно пьете кофе или крепчайший чай, а вечером, чтобы успокоить его же, вы так же регулярно пьете спиртное или успокаивающее, то ваш запас прочности исчерпан, у вас его просто не осталось. Следите за собой, бывает, что человек снимает стресс не алкоголем, а едой, повышенная прожорливость — тоже признак истощения внутренних резервов.

5. Не тратьте время на повторение чего-либо более одного раза. Даже один раз - это много. Повторите только один раз и только для того, чтобы убедиться, понял ли вас человек и насколько правильно. Если человек не задает наводящих или уточняющих вопросов, он либо все это уже давно знает, либо ничего не понял и понимать не собирается.

6. Никогда не спорьте, доказывая свою точку зрения, более 10 минут. Человек, который с вами спорит, не умеет слушать, а поэтому вы просто потратите время.

7. Правило про спор применимо даже в том случае, если не вы, а ваш оппонент доказывает вам свою точку зрения, т.к. сам факт наличия спора свидетельствует о том, что оппоненты находятся на разных уровнях восприятия реальности и понимания действительности. Даже если вы не согласны или уверены, что сто процентов правы — через 10 минут прекратите спор, т.к. вы теряете свое время и тратите чужое.

8. Самое страшное, что с вами может случиться на работе — вас могут уволить. Конечно, если вы работаете на наркосиндикат и принесли ему убытков на несколько миллионов долларов, то скорее всего вас расстреляют или повесят, во всех остальных случаях, если вы не нарушали закон, вас просто уволят. Именно это правило развязывает вам руки, даже если вы работаете не в своей собственной компании. Как раз в своей компании ответственность за свои действия куда более осязаема.

9. Большинство решений находится в области простых умозаключений, причем большая часть даже не в области простых, а в области примитивных. большинство же людей, осмысливая сложные вещи, разучились мыслить просто. Ваша задача - научиться мыслить максимально просто, понимая сложные вещи.

10. Всегда опирайтесь на логику, действия, вызванные эмоциями ущербны. Не у всех получается мыслить логически, поэтому свои умозаключения лучше всего проверять, спросив независимое мнение у заинтересованного человека.

11. Старайтесь фиксировать свои траты. Траты денег, времени, эмоций. Это дисциплинирует, а также приносит свои плоды из-за того, что вы начнете наперед думать, как избежать неоправданных потерь.

12. Умение быстро переключаться между задачами - одно из основных качеств менеджера. Тренируйтесь быстро вникать в суть проблемы, искать наиболее подходящее и простое решение

Tags: из сетей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments