senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Сущности.

Вот иногда как приснится - так и не знаешь, что с этим дальше делать. Особенно если нет твердой уверенности, что это сон был.
Будто сижу я слегка ощущая тело, и мне вполне комфортно. Ну и кто-то со мной говорит. Вроде собеседник походит на человека. Чем-то. Но ни разглядеть, ни какие-то черты описать не могу. Собственно что мне сказали:
"... Прощать может только тот, кто сильнее. Причем сильнее не только телом, а духом, уверенностью в себе или там верой во что-то высшее, если больше ничего нет. Почему христианский бог всех прощает? Да потому, что он как раз сильнее всех. Неизмеримо. И поэтому ничем нельзя быть виноватым перед ним, а только перед собой, и теми, кто слабее тебя.
То есть отказываясь кого-то прощать - ты признаешь себя слабее по определению..."

Ну-у... Мысль мне кажется интересной.
Получается прощая кого-то признаешь себя более сильным, и вроде как берешь опеку над тем, на кого был обижен? Или этот вывод никак не может вырасти из рассказа Сущности? Ну раз у меня вылез, значит может, наверное.

На прощание сущность чем-то махнула и сказала что это не последняя беседа.
Отлично.
Tags: мысль, сновидение
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось странное - будто покупаю я в супермаркете пачку отрубей, а ко мне подходит женщина, мол что это, для чего - и я ей начинаю объяснять всю…

  • Под занавес сна.

    Сегодня во сне мне читали лекцию о законах определяющих существование людей, в условиях жизни в многоэтажках. Мол все понимают, что такая масса людей…

  • Cнилось.

    Кабинет какого-то предприятия. Строгая обстановка, стол. кресло напротив, полки с папками вдоль стен. На столе стоит камера. изображение выводится на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments