senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Курильщик враг человека.

Прежде всего враг самому себе, потом - семье, потом... Ну чем дальше окружение. тем меньше вреда... потенциально. Ан нет.
Этих из дальнего окружения столько, что количество вполне уже может перерасти в качество. И перерастает ведь. Первого мая, или там девятого - ну когда для масс устраиваются гуляния, продажа открыток с видом на главный городской памятник, или, там, раздача флажков с соответствующей моменту символикой - вы в этой толпе гулять пробовали? И как дышится в стройных рядах отдыхающих? В противогазе терпимо, ага... Или берем ситуацию, когда накурено НЕ на улице. (Я не шучу насчет накурили на главной площади).
Берем, сталбыть, ночные клубы.
Мы там по работе периодически околачиваемся, и знаете ли.... Что для музыкантов, что для танцоров просто крантец, когда вокруг площадки плотная дымовая завеса. Привыкают, конечно, куда деваться... Но даже для тех, кто из артистов сам курит, оченно непросто не зеленеть в такой атмосфере. Ладно, цвет лица можно списать на плохое освещение...
Хорошо, не все мои сограждане ходят по кабакам (и правильно делают:), а вот что вы можете сказать за остановки? Ну да, те самые, когда плотная толпа напряженно ждет автобуса, и обязательно кто-то в самой середке жадно пыхает свежим никотином куда придется. Вот подходит автобус, это!!! делает лихорадочно затяжку, еще... еще! Ну не будет у него больше сигарет никогда! - и выдыхает все добро прямо в лицо на кого бог пошлет в дверях. Или если сам водила закуривает.
Обычно я прошу убрать сигарету, и обычно же меня слушают. Но один раз кондуктор крайне возмутилась? А как, мол, еще ему быть, когда он курить хочет? На улицу, что ли, выходить каждый раз?! Вариант не курить на рабочем месте был встречен еще большим возмущением. А если ему хочется?!
Были у меня фантазии - отвести в городе Одно место для курильщиков. И чтобы все кому без табака жизнь не мила - катались туда раз за разом. Угу, и чтобы на входе брали деньги каждый раз... :)
Ладно, это фантазии. Курение пока личное дело каждого. Но у некурильщиков есть право на вдох без никотина в общественных местах? Ась? Если курильщику так дорог никотин, пусть потребляет его самодостаточно. Без одаривания окружающих.
Оказывается есть и такой вариант.
Электронные сигареты Gamucci - безопаснее обыкновенных сигарет в тысячи раз
Что характерно - безопаснее не только для окружающих, но и для самого курильщика. В сигаретах-папиросах обычного формата кроме никотина есть еще до черта всяких смол и прочих отрав. Угу, а еще пепел, дым, окурки, которые воняют еще более мерзко, чем сам табак при курении.
Электронные сигареты перезаряжаются, и можно выбрать любой вкус - ну как в обычных сигаретах. Ну и начинать-прекращать курение в любой момент, не заботясь о том, что чего-то пропадает или тратится зазря :)
Сплошные бонусы... Опять же сколько тем же водилам экономии на нервах, которые им пассажиры треплют...

http://www.gamucci.name

Рекомендуется для всех, кому не по душе современные сигареты.
Электронные сигареты Gamucci - стильный и элегантный способ бросить курить



Tags: шарики за ролики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments