senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Снявое.

Меня тут один сон накрыл... Ну я этак коротенько.
Значит является ко мне некто и спрашивает, хочу ли я как музыкант настоящей известности и признания? Настоящей, в смысле мировой, спрашиваю? На мировую, говорит, у тебя гордыни не хватит, попробуем в рамках страны для начала.
И тут я понимаю, что стою за сценой. Снаружи орет явно нехила толпа, причем смутно понимаю, что вроде на русском орут, и мне скоро туда идти выступать. Это на пару минут удалось слинять за угол - сосредоточиться перед выходом. Мимо меня с серьезным лицом проходит Бутусов со стороны сцены, и этак по-приятельски мне на ходу кивает. А сбоку примостившись на какой-то выступающей декорации сидит Кинчев в обнимку с гитарой и что-то тихо объясняет некоему невысокому типу в сером костюме. Четкое ощущение, что мы с ними давно знакомы и в этаких приятельских отношениях. ( Они вообще вместе на концертах работают, кто-нить представляет?)
Стою, мирно настраиваюсь на работу и вдруг меня охватывает чуйство, что не мое это все. Что оно хорошо, да, но мне лично не надь. И такое четкое в голове возника: "Неа, этого не хочу, домой хочу. Очень." И тут же ответ - тот самы тип, что пришел сперва : "Раз не надо, не будем." И вроде как что-то колет из шприца. Полутьма за сценой начинает выцветать, белеть, сливается до ровного светлого фона из которого выступают яркие, режущие глаза лампы и лица в марлевых масках. Невнятные, но очень четко медицинские фразы, и точно какие-то шприцы колются, а я в аб-солютном спокойствии позволяю себе опускаться куда-то. Свет делается ярче, заливает предметы вокруг до ровного белого фона и все пропадает.
Прихожу в себя в больничной палате, ко мне подходит моя радость с апельсинами, что ли, и говорит, что вот наконец-то, а то две недели без меня как-то грустно. Ну и дальше пошел обычный сон.
Вот что меня занимает - так это белый свет при отключении от существующего.
Привычно думать, что он черный. Фон, в смысле. А здесь такое ощущения реальности возникло, что аж пробирает.
С ощущениями большой сцены все верно. Только сейчас я это не просто знаю, а этак прочувствованно.
Ну и... Кажется мне, что это не последняя экскурсия меня в разные варианты будущего. У этого типа явно про меня еще планы есть.
И вроде бы он представился, но хоть тресни - не помню.
Tags: сновидение
Subscribe

  • Я по тебе скучаю.

    Давно и, пожалуй, безнадежно. По прогулкам, дураццким репликам при встрече, кривоватой улыбке, которая наползала на мои губы когда мы говорили по…

  • Кстати о вкусняшках.

    В детстве у меня было желание съесть плитку шоколада как огурец - с хрустом, минуты за 1,5. А вот домашние блюда типа пирожков с яблоками нравились -…

  • Об осмысленности, наверное...?

    Вот упорно я не понимаю этой религиозной моды. Напрочь. Платья до полу, волосы под платок - не потому, что это полезно - во всяких там арабиях иначе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments