senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Вот это сон случился.

Очень занятный мир.
Рождаются там одни мальчики, и их с рождения учат рисовать. Конечно, некоторая толика времени-сил тратится на общеобразовательные предметы, но если нет уж очень ярких способностей, скажем, к математике, то и ладно, ограничиваются сложением-умножением. Не принципиально. И вот почему:
В этом мире все нарисованное с достаточной степенью достоверности материализуется. Оживает. То есть квадратик дом с трубой штопором не встанет прямо перед первогодкой только взявшим карандаш, но нарисовать себе яичницу на завтрак для старательного школяра, допустим, не проблема.
Руками, впрочем, там тоже работают периодически. Кто изредка, кто с увлечением и часто - выращивают зерно, пекут хлеб, вяжут носки и делают сыр. Этот мир просто не может без того обойтись - учиться рисовать нужно с натуры. Иначе получается копия копии - и вкуса у еды нет, и греют носки плохо-постоянно рвутся, и все в таком роде.
Как было сказано - рождаются в этом мире только мальчики. Женщину каждый мужчина рисует себе сам, когда достигнет определенного уровня мастерства. Причем вот что нарисовал, с тем и живи. Уничтожать плохой результат - начинать новую картину нельзя. Материализованная плохая яичница - мусор, а ожившая скверная женщина - человек.
Поэтому многие там женятся поздно - совершенствуются. Красивое тело нарисовать не проблема - цвет волос, ширина частей тела - пустяки. А вот передать кротость, незлобивость, любящее сердце или умение вести хозяйство - уже задачка посложнее, согласитесь?
Так и существуют семьи из живых нарисованых женщин, и живых нарисовавших их мужчин. Детей рожают - только мальчиков.
Вот так кратко описание мира.
А собственно сон мне снился про одного молодого парня. Он был очень талантлив. Все у него получалось легко. И вот решил, что со своим большим талантом может он рано жениться. Ну и нарисовал себе жену. А она так ему не по душе пришлась, что сбежал он из их дома через пару недель. Иногда появлялся - рисовал запасы еды-прочего, и снова смывался. Выйти на улицу женщина не могла - он ее в раме нарисовал. Только в пределах дома.
Через несколько лет его власти поймали. Жена умерла. Несмотря на возобновляемые запасы и прочее.
Судить стали - за убийство. Потому, что нельзя произведение искусства бросать на произвол судьбы.
Вот так вот.
Tags: сновидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments