senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Ездили на Рейнике под Владиком. С погодой несколько не повезло - то морось то дождь, а снимали нас с острова вообще на катере МЧС :)
И вот тут-то меня накрыло переживание:
До сих пор по воде меня катали только на больших паромах, ну так получилось. А этот катер небольшой. И при некотором волнении моря...
В общем нас запихали в трюм и накрепко запретили выходить на палубу - в любом случае! А мне ж никак не у...лежать на отведенном месте! Лезу на трап ведущий из трюма на палубу и высовываю нос в открытую дверь.
От меня жуть охватила... Огромные стекловидные стены серо-бирюзового цвета встают то справа то слева от катера. И так томительно зависают в своей верхней точке, что возникает сомнение - а куда ОНО рухнет?! Ненавязчиво понимаешь, что катер практически лежит на борту и сердце нервно подступает к горлу. Волна, подумав, падает куда-то сбоку, катер выпрямляется и тут же (не сходя с места, ага), валится на другой борт. Сердце в полуобмороке катится к пяткам, а на следующей волне снова трепещет почти у макушки.
И откуда-то из глубин сознания поднимается ужас. Пред большим-огромным и равнодушным. Оно не злое-коварное, оно просто большое, и ему до тебя дела никакого нет. И вот знаете что... То море которое когда стоишь на берегу - сколько угодно пространное - это бассейн. Можно окунуться и выйти обратно - на твердое. Ну нехилый бассейн, разница спорная. А море которое МОРЕ - только когда оно вокруг. Когда страх навалился, пожевал... А потом вдруг схлынул. Спокойно стало. Ну да большое, равнодушное - так ведь никакого желания нас угробить у него тоже нет!
Бояться стало просто незачем. А вот восхищение морем - запало куда-то очень глубоко. Сейчас пишу, а те волны, что раскачивали наш катер - раскачивают меня сейчас прямо на табуретке. Сознание подается вни-из...вве-ерх...вни-из... Как на качелях?
Подходили к Владивостоку по спокойному морю, качало только у островов. Иду - земля твердая, надежная под ногами, а в голове тяжело поднимаются и опускаются волны. Прозрачные, огромные...
На выдохе - вниз, на вдохе - вверх, мед-лен-но.
Вдох... Выдох... Вдох...
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Во имя!

    Соцсети разукрашены блескучками и улыбашками в соответствии с требованиями Общественного Мнения. "Да ты чо, против чтоб люди радовались?!"…

  • (no subject)

    Откровенно задевает меня тема про блокадный Ленинград. Не настолько, чтобы вступать в свалку комментов под материалами про "как там было на самом…

  • (no subject)

    Только что в сообществе зооза вывесили поздравление с рождеством в купе с нежными соплями о том как надо любить все-всех-всех... В ответ на просьбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments