senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Кю.

Одним из неприятных открытий в жизни стало то, что большинству людей друг на друга наплевать. Не вообще во всем мире - с этим согласиться как раз легко. Они меня не знают, я их, усе ровно, стало быть. Я про знакомых лично. Ну нету большинству людей дела не только до того "почему" ты что-то сделал, а и "вообще сделал ли". Мол, говорят... Особенно если говорят убежденно... Значит так и есть. И вообще - нам намедни сказали, что это ты, мол, ходишь по городу и обещаешь, что ребята из ХХХ-клуба придут и всех запинают. Так что сегодня ты можешь сказать что угодно, но они были первее... Значит правее, и все тут.
И вообще говорят, что это ты так конкурентов истребляешь. Ага, всех! От Эльзара до файрщиков! Нет, мы не помним, что они вели себя агрессивно. А вот что ты часто возмущаешься - помним. НЕ важно о чем. Если громко - значит вина доказана. И вообще, если на тебя подавали в суд - значит вина есть. Иначе не подали бы. ("... собирает террористическую группу, обучая работать с легковоспламеняющимися жидкостями, и хочет прийти с шарами смоченными в керосине, чтобы поджечь ДК Профсоюзов. что может за собой повлечь значительные человеческие и материальные жертвы...")
А вот после-едний случай - вообще пипец! Нам все-е-е рассказали. Неправду, говоришь, рассказали? Ну уж если человек в суд подал, значит правду рассказал, и все тут.
Хотя нам он сказал, что по благородству решил отозвать заявление. Что значит его не приняли? Если его там нет, значит отозвал. И вообще не надо ничего объяснять, нам уже все рассказали и составили твердое мнение о справедливости твоих слов. ("... как ты можешь упрекать других, что они выступают без костюмов, когда вы сами всю жизнь без костюмов выступаете? А вот не помню лично я ни одного, значит их не было!")

Вот как-то так. Не имеет значения что именно на самом деле сделал человек - если говорить про его действия с достаточной степенью апломба и патетики. В детстве меня несколько смущала разница в словах - шпион и разведчик. Вроде она есть. И вроде бы делают они одно и то же? Но по-разному?
Подлый шпион вероломно выкрал планы нашей армии.
Отважный разведчик самоотверженно, рискуя жизнью, добыл планы враждебной армии.

PS^ Самое смешное, что не только никто уже не помнит из-за чего начался бардак, но мало кто вообще прочитал пост послуживший поводом.

Ps Ps^ Монолог выше - цитаты, ну что тут поделаешь.
Tags: Ха-хабаровское, грусть, люди
Subscribe

  • и так бывает

    – Что же всё-таки появилось раньше – курица или яйцо? – Конечно, курица! – А откуда тогда взялась эта курица? – Как откуда? Из ребра петуха – это…

  • Я по тебе скучаю.

    Давно и, пожалуй, безнадежно. По прогулкам, дураццким репликам при встрече, кривоватой улыбке, которая наползала на мои губы когда мы говорили по…

  • Куда-податься?

    Тут мысль появилась - я очень люблю Хабаровск. Не потому что РРРРРодина - мне действительно нравится этот город. Своим темпом жизни, своими "тремя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments