senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Про китайца.

Сегодня чуть не случилось обмануть китайца.
На нашем рынке есть китаец. с которым мне как-то приспичило поздороваться по-китайски. Ну и когда я захожу к нему в лавку он меня узнает, здоровается, спрашивает как поживаю я и мой китайский язык - идиллия, в общем.
Сегодня беру чебурашку, возле кассы опять мило треплемся... Хозяин спрашивает: А деньга дали? Забыли?" Не, отвечаю, дали денег, сотню дали. И ухожу, крутя в голове обрывки китайских слов, которые почему-то там застряли после 10 лет обучения в школе.
И что-то меня начинает активно смущать. А что там с деньгами вышло? Хозяин и в кассу смотрел, и в ящик стола и как-то вроде помрачнел... Вроде взял, была у меня в руках сотня. Сдачи не дал? Да и хрен на нее, хотя не может такого быть... Лезу в карман, а у меня там лежат как миленькие 3 сотенных, которые со мной были до похода к китайцу.
Как стыдно стало... Возвращаюсь, отдаю китайцу деньги, говорю - "ой, прости, вот деньги, я очень извиняюсь, сейчас вот посчитали". А он сперва мрачный был, а тут разулыбался, говорит :"ничего-ничего! Это мы ля-ля много, вот и забыли! Все хорошо, ничего плохо!" Обоим полегчало, попрощались мило, разошлись.
Иду по рынку, щеки горят - стыдно было - жуть. Но покопамшись в переживаниях - отпустило. Желания соврать - смошенничать - не было, а забывчивость и разгильдяйство за собой признать, устыдиться, устроить себе выволочку - я могу.
Пишу. а ко мне на колени киса запрыгнула. Ластится, тычется мокрым носом в щеку. Значит правда - усе хорошо. нет плохо.
Но ля-ля надо внимательнее, это я запомню! :)
Tags: люди
Subscribe

  • Об осмысленности, наверное...?

    Вот упорно я не понимаю этой религиозной моды. Напрочь. Платья до полу, волосы под платок - не потому, что это полезно - во всяких там арабиях иначе…

  • Во имя!

    Соцсети разукрашены блескучками и улыбашками в соответствии с требованиями Общественного Мнения. "Да ты чо, против чтоб люди радовались?!"…

  • (no subject)

    Откровенно задевает меня тема про блокадный Ленинград. Не настолько, чтобы вступать в свалку комментов под материалами про "как там было на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments