senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Экскурсия на Валаам.

В размышлениях - куда бы отправиться поглядеть на старину - человек часто упускает то, что у него буквально под боком. Наши люди привыкли, что древние сооружения это Египет, Франция, на крайняк Греция или остров Пасхи. Ан нет. Есть в России, буквально под боком преинтереснейшее место - Валаам. Не развалины старинного храма, не один замок - а целая группа островов. Архипелаг. Острова соединены мостами, а кое-где ходят местные катера, так что перебираться вплавь от одного скита до другого не придется :)
Но вот походить придется. Есть где :) Там все настоящее, живое. Ну и не считая электричества :) - такое, как было сто, двести, и ... много лет назад. Воздух прозрачный и чистый, тропинки под ногами (угу, не асфальт с лимузином от порога до часовни, звиняйте, туфли на шпильках отдыхают дома :) и тихо.
Нет гнетущего звукового фона Большого Города, от которого первую неделю раскалывается голова, а на вторую... привыкаешь. И живешь не слыша ни окружающих, ни себя.
Поездка на Валаам окупается прежде всего тем, что с человека будто слезает толстая шкура, не дававшая свободно дышать, слышать и видеть. Не дававшая задуматься над тем - кто ты такой на самом деле. Как бы человек ни относился к религии (Валаам - прежде всего скиты и Спасо-о-Преображенский монастырь), один-два-три дня на островах вернут больше сил, чем солидный курорт за границами. Или сколько угодно дорогие тренинги... Есть там и на несколько дней варианты, с гостиницей, завтраками-ужинами. В том числе и в монастырской трапезной, если интересно :)
Расписание поездок и цены смотрите-выбирайте сами:
http://arina-tour.ru/river/valaam/valaam-tur.htm

Ps^ А совсем рядом там есть еще такие сказочно красивые места. как Соловки, Кижи... На той же странице все подробности :)
Tags: шарики за ролики
Subscribe

  • Во имя!

    Соцсети разукрашены блескучками и улыбашками в соответствии с требованиями Общественного Мнения. "Да ты чо, против чтоб люди радовались?!"…

  • (no subject)

    Откровенно задевает меня тема про блокадный Ленинград. Не настолько, чтобы вступать в свалку комментов под материалами про "как там было на самом…

  • (no subject)

    Только что в сообществе зооза вывесили поздравление с рождеством в купе с нежными соплями о том как надо любить все-всех-всех... В ответ на просьбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments