senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Надо бы ремонтом подзаняться...

Вечная тема - делать комфортной среду обитания. В частности собственную квартиру.
Что есть в доме? Стены, потолок, пол. Мебель и прочую обстановку я сейчас не имею в виду. Потолок проще всего оклеить пластинами такими легкими, никак не запомню как называются. Стены - обоями. Предпочитаю узорчатые, с листиками, камушками, и прочей романтической мишурой... :)
Остаются полы. И вот с ними больше всего сложностей. Что потолок, что стены - не подвергаются такому изнашиванию, как пол. То есть он должен быть наиболее крепким и надежным. Чтобы хватило не на один год. Ну не железом же пол выстилать для крепости!
Линолеум стирается за пару лет до некрасивых проплешин там, где ходишь больше всего. (У нас возле плиты, например, просто протоптана канава :) Просто краска с пола стирается еще быстрее, да еще и ежегодно устраивай себе морилку когда подновляешь... Бр-р-р.
И вот если решительно задуматься над соотношением цена/качество/долговечность - на первое место выступает ламинат.
Помимо любой фактуры-цвета-узора (хоть камушки, хоть чОрное дерево, хоть психоделические клеточки :) ламинат Tarkett состоит из нескольких слоев. Прочный износостойкий, декоративный слой, влагостойкий устойчивый к механическим нагрузкам, и стабилизирующий защитный.
То есть нет нужды перекрывать бетонное основание множеством древоплит, пластиков. щитов (у нас дома их аж четыре - чтобы зимой не промерзать насквозь, и то не всегда работает в нашем климате), можно обойтись подложкой, которую в том же магазине предлагают, ежли надо - с доставкой и укладкой.
Красиво, удобно, быстро. Долговечно... 20-25 лет.
И можно не нервничать делая перестановку, а то так раздражают иногда грубые царапины на самом видном месте, случившиеся при передвижке мебелей :)
Tags: шарики за ролики
Subscribe

  • Я хороший! Это обстоятельства так сложились...

    Некоторые люди сильно обижаются, когда их действия не принесшие результата как-бы-не-считаются. Мол, я же стараюсь! Я же действия совершаю! Ну не…

  • (no subject)

    Откровенно задевает меня тема про блокадный Ленинград. Не настолько, чтобы вступать в свалку комментов под материалами про "как там было на самом…

  • (no subject)

    Только что в сообществе зооза вывесили поздравление с рождеством в купе с нежными соплями о том как надо любить все-всех-всех... В ответ на просьбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments