senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Про патриотизм.

Меня всегда настораживало это понятие. Ну почему какой-то Рышард должен быть мне менее близок, чем какой-то Вася Пупкин? Просто потому, что один родился дальше, чем другой? Фигня. И это - "... любить свою страну..." - а остальные, что ли, ненавидеть? Любить Землю - это я могу понять и поддержать. Человечество еще не вышло за рамки родной планеты, так что эти границы воспринимаются вполне естественно. Границы установленные человеком - противоестественны. И установлены только для того, чтобы некто, считающий себя хозяином данного вольера не упустил прибыли, от тех, кто приходит на эту территорию по какой-либо надобности.
И как таковой патриотизм изобретен, в общем, для тех же целей и теми же личностями.

http://komen-dant.livejournal.com/635449.html?view=5397049#t5397049

По крайней мере у меня это вызывает очень мало сомнений.
Tags: ЖЖ, социум
Subscribe

  • и так бывает

    – Что же всё-таки появилось раньше – курица или яйцо? – Конечно, курица! – А откуда тогда взялась эта курица? – Как откуда? Из ребра петуха – это…

  • Я по тебе скучаю.

    Давно и, пожалуй, безнадежно. По прогулкам, дураццким репликам при встрече, кривоватой улыбке, которая наползала на мои губы когда мы говорили по…

  • Куда-податься?

    Тут мысль появилась - я очень люблю Хабаровск. Не потому что РРРРРодина - мне действительно нравится этот город. Своим темпом жизни, своими "тремя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments