senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Раневская.

"Я не признаю слова "играть". Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно."
Очень точно сказано, дорогие мои. Вот так чтобы без патетики... Играть куда чаще приходится в жизни - изображать, что тебе что-то нравится, или наоборот, улыбаться людям, которых терпеть не можешь, и делать строгое лицо, когда человек иваял прекрасное - но не в тему - случалось?
А сцена (ну да, клубы, рестораны, стрит.... всякие там выступления...), где ты - точка скрещивания более-менее внимательных взглядов, под которыми резко чувствуешь себя голым. Беззащитным. Лишенным всех панцирей и доспехов, в которых привычно лавировать среди человеков.
Только ободрав всю кожуру можно вздохнуть свободно. И несколько минут (сколько там длится номер?) жить ничего не скрывая.
Вот я!
Целиком на виду!
Не притворяясь ни на грамм - как есть!
Все умения и косяки, что сейчас увидите - мои! Не заемные!
Потом, после выступления и жгучего "прихода", когда я скулю в отчаяньи или экстатически люблю весь мир, сгущаются сумерки, джинсы-водолазка-прочая-скорлупа, постепенно как обморок наваливается внешний мир, и снова нужно думать как_кому_чего_чтобы_недайбоххх...

Впрочем, это отдельная история.
Tags: мысль, наблюдения
Subscribe

  • Куда-податься?

    Тут мысль появилась - я очень люблю Хабаровск. Не потому что РРРРРодина - мне действительно нравится этот город. Своим темпом жизни, своими "тремя…

  • Об осмысленности, наверное...?

    Вот упорно я не понимаю этой религиозной моды. Напрочь. Платья до полу, волосы под платок - не потому, что это полезно - во всяких там арабиях иначе…

  • Во имя!

    Соцсети разукрашены блескучками и улыбашками в соответствии с требованиями Общественного Мнения. "Да ты чо, против чтоб люди радовались?!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments