senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Семя Мессии №32

ЛЮБИ СЕБЯ

Мессия, когда ты стоишь на жизненном перекрестке, осознавай: самый мощный блок, который можно установить на пути своего «Я», — это представление о существовании «правильного» выбора. Представления о «правильном» и «неправильном» - фундамент твоей действительности, поэтому тебе, скорее всего, придется распутать огромный клубок недоразумений, чтобы избавиться от них. Они пронизывают собой всё.
Принимая то или иное решение, используй это как повод к тому, чтобы проследить происхождение своих мыслей. К чему ты прислушиваешься? К своему сердцу? Или к голосу общества, родителей, друзей? Или к своим внутренним представлениям о том, что «правильно», а что нет? Ты стремишься поступать так, как, на твой взгляд, должен поступать «хороший» человек? Пы¬таешься удовлетворить чужие потребности, пренебрегая свои¬ми? Выясни, что или кто диктует те или иные твои решения.
Научившись наблюдать за собственным умом в точке изъ¬явления своей свободной воли, ты много узнаешь о присущем тебе психологическом багаже и увидишь некоторые фильтры, создающие твою действительность.
Осознай, что ты будешь излучать любовь только в том случае, если вначале полюбишь себя. Лишь тогда ты создашь такое про¬странство для других людей, где они тоже смогут наполнить себя любовью. Принимай решения, основываясь на велениях сердца, и не бойся казаться эгоистом. Вселенная щедра и исполнена любви, и той же любви исполнено твое сердце. Иногда оно про¬сит тебя встать в начало очереди, чтобы первым наполнить соб¬ственную чашу, а иногда призывает действовать, руководствуясь чистым альтруизмом. Верь: все, что говорит твое сердце, идет на благо всем, даже если оно предлагает тебе поставить себя впе¬реди других. Осознай, любовь к себе является основой любви ко всем. И разберись, каким образом любовь ко всем может быть использована для нелюбви к себе. Любовь ко всем без любви к себе неустойчива. Какой бы благородной ни казалась такая любовь, она не может опереться на то, что ты считаешь собой. Любой выбор, ведущий к свободе, подразумевает любовь к себе.

Из рассылки.
Tags: из сетей, наблюдения
Subscribe

  • Во имя!

    Соцсети разукрашены блескучками и улыбашками в соответствии с требованиями Общественного Мнения. "Да ты чо, против чтоб люди радовались?!"…

  • (no subject)

    Откровенно задевает меня тема про блокадный Ленинград. Не настолько, чтобы вступать в свалку комментов под материалами про "как там было на самом…

  • (no subject)

    Только что в сообществе зооза вывесили поздравление с рождеством в купе с нежными соплями о том как надо любить все-всех-всех... В ответ на просьбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments