senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Расставление точек над личностью.

Под катом занятная сетка координат, позволяющая оценить свои закрома... Которые мешают действовать осмысленно и толково.
Текста много, так что желающим запастись терпением :)
Для отчетливости оценки выставляйте их парами - себе и мне.
Самый смак начнется, когда просишь ставить эти оценки себе - других людей, правда-правда... И сравниваешь свою точку зрения на себя с тем, как тебя видят окружающие.
Мне так жутко интересно, чесслово...



Мне больше свойственно (фраза для френдов - senyoro больше свойственно...")

ТАМ.
Человек "Там", если Вы его спросите, объяснит свои действия тем, что он ОБЯЗАН это (не важно - что) делать, потому что что-то в его прошлом или будущем (или где-то там еще) заставляет его делать это самое. Такие люди часто беспокоятся о том, что произошло, или происходит, или произойдет где-то там и тогда.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
ЗДЕСЬ.
Человек "Здесь" находится полностью здесь и теперь и сосредотачивается в основном на том, что происходит прямо сейчас, а не в прошлом или будущем. Он не тратил время, печалясь о том, что должен был сделать, вместо того, что делает сейчас - равно как и о том, что он должен делать в будущем.
Люди "здесь" вполне способны работать над достижением определенных целей в будущем, но они осознают, что их жизнь происходит здесь и сейчас.

СЛЕДСТВИЕ.
Человек, стоящий на позиции следствия, обычно во всем, что с ним происходит, обвиняет кого-то другого или что-то другое.
Для таких людей причина всего, что случается, обычно "где-то там". Кстати, это может выражаться и в форме обвинения себя за что-то в прошлом... сделанное или несделанное - правда только тогда, когда это сделанное или несделанное воспринимается фатально и судьбоносно.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
ПРИЧИНА.
Человек, стоящий на позиции причины, предполагает, что именно он играет ключевую роль в своей жизни и судьбе. Он признает, что является причиной того, что с ним происходит, и наслаждается ролью того, благодаря кому что-то и происходит.
Он знает, что события создаются в текущий момент.

ИНЕРТНОСТЬ.
Инертный человек не действует, если он не обязан этого делать. Если нет внешнего стимула, он просто остается неподвижным. Такие люди часто делают одно и то же, не получая при этом никакого удовольствия от деятельности.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
АКТИВНОСТЬ.
Подлинно активный человек наслаждается деятельностью. Он действительно активен и большую часть времени что-то осуществляет. Активность для такого человека - естественное, а не "изподпалочное" состояние. Он действует, основываясь на своих намерениях, и ему удается добиваться того, чтобы дела двигались в нужном направлении.

НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ.
Неэффективный человек испытывает затруднения в том, чтобы что-то осуществить. В деятельности напрягается и часто расстраивается от того, что не может получить никаких результатов. Откладывает дела на потом и по своей природе способен вносить в них беспорядок.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
Эффективный человек способен напрямую добиваться результатов. В состоянии деятельности он скорее расслаблен, чем напряжен. Предпочитает заниматься сложившейся ситуацией и улучшает ее. По своей природе превращает путаницу в порядок.

НЕОСОЗНАНИЕ НОВОГО.
Человек, не осознающий нового, считает, что новое - это хорошо забытое старое, а его обучение приходит откуда-то извне.
Часто не понимает чего-то, не обнаруживает ничего самостоятельно, и в основном только и ждет, чтобы что-то новое произошло.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
ОСОЗНАНИЕ НОВОГО.
Человек, осознающий новое, умеет обучаться, просто исследуя сложившуюся ситуацию. Легко и гибко обнаруживает новое в процессе непрерывного обнаружения чего-то. Признает и понимает, что свое обучение создает самостоятельно.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ.
Приспосабливающийся человек предпочитает, чтобы дела шли по-старому. Старается "вписаться" и делать то, что от него ожидают и что общепринято. Скучает, если ему не предлагают то, чем можно заняться. Не выступает с новыми идеями, а если его к этому все-таки принуждают, пытается построить или создать нечто с помощью логики.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
ТВОРЧЕСТВО.
Действительно творческий (не важно в чем) человек предпочитает действовать по-новому или по-другому, добавляя уникальную ценность во все, что делает, и улучшая это. Сам создает свой интерес к чему-то и считает любую деятельность игрой или возможностью развлечься. С готовностью и без особых причин выступает с новыми идеями или предложениями.

БУКВАЛИЗМ.
Буквальный человек согласен реагировать только на то, что он осознает и может объяснить логически. Он обычно отрицает полезность всего, что получено без помощи логического анализа (предчувствия, интуиции и т.п), и часто буквально воспринимает слова, метафоры и символы.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
ИНТУИЦИЯ.
Интуитивный человек умеет принимать импульс, даже если он нелогичен и как бы пришел из ниоткуда. Он чутко реагирует на восприятия, приходящие с различных уровней бытия и сознания - даже если они под- или сверх- сознательны и не поддаются логическому объяснению.
ОЦЕНИВАНИЕ.
Оценивающий человек реагирует на другие точки зрения, оценивая их. Обычно в каждый момент времени придерживается одной точки зрения и старательно защищает свои взгляды.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
ПРИНЯТИЕ.
Принимающий человек открыт ко многим разным точкам зрения. Может одновременно охватывать различные взгляды на что-то. Не нуждается в оценивании точек зрения, отличающихся от его собственной, и обязательном отстаивании своих взглядов.

НЕЧЕСТНОСТЬ.
Нечестный человек не обязательно врет, но часто скрывает или искажает правду. По самой своей природе предпочитает формулировки, которые скрывают истину. Уходит от прояснения ненаилучших или невыгодно его представляющих ситуаций. Старается отсоединить внешнюю формулировку от внутреннего содержания информации.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
ЧЕСТНОСТЬ.
Действительно честный человек охотно и легко признается сам себе и другим в том, что является правдой. По самой своей природе выискивает самую истинную оценку из известных. Движется к прояснению ненаилучших или невыгодно его представляющих ситуаций. Старается доискаться до истины на любых ее уровнях.

ЗАКРЫТОСТЬ.
Закрытый человек почти не выражает эмоций или выражает неизменную эмоцию, за исключением разве что редких вспышек. Подавляет реакции на обстоятельства, и другим неясно, что он чувствует насчет ситуации.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
ОТКРЫТОСТЬ.
Открытый человек естественно выражает эмоции и использует разные эмоции, соответствующие различным обстоятельствам. Реагирует на ситуации, чувствуя что-то и выражая это. Эмоции у такого человека - это гибкая реакция на жизнь, а его эмоциональное состояние довольно очевидно для других.

ЗАМКНУТОСТЬ.
Замкнутый человек не молчун, но имеет опасения и сомнения насчет общения с другими. Часто считает, что общение приводит к стрессу и психологическому напряжению.
-3--2--1-0--+1-+2-+3
ОБЩИТЕЛЬНОСТЬ.
Действительно общительный человек не болтун, но он может общаться с кем угодно - расслабленно и открыто.

Tags: люди, плюшки
Subscribe

  • Куда-податься?

    Тут мысль появилась - я очень люблю Хабаровск. Не потому что РРРРРодина - мне действительно нравится этот город. Своим темпом жизни, своими "тремя…

  • Об осмысленности, наверное...?

    Вот упорно я не понимаю этой религиозной моды. Напрочь. Платья до полу, волосы под платок - не потому, что это полезно - во всяких там арабиях иначе…

  • Есть одна вещь в христианстве, которая меня... удивляет.

    Зачем так много внешней роскоши? Дорогие машины, огромные золотые кресты, гигантские купола с позолотой, большое количество самих культовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments