senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Голый кондуктор бежит под вагоном...

Периодически приходится переписываться с иностранцами. То с музыкантами обмениваюсь мнениями-файликами, то одно время некий австралиец рассказывал про свои красные пустыни прямо-под-боком... Надо сказать с английским у меня не очень... То есть разговаривать я на нем могу! Как это звучит на их уши уже второй вопрос... А вот писать на английском я точно не могу. Были случаи убедиться... Поэтому лихо при переписке пользуюсь электронным переводчиком.
То есть письмо получаю, пробегаю взглядом, смысл улавливаю, а с ответом как-то так... Чаще всего меня понимают. Особенно когда немного привыкнут :)
НО! Как-то меня попросили перевести пару текстиков. Этикетку с крема для обуви и несколько строчек на какой-то микстуре. С кремом для обуви удалось если не справиться, то домыслить - там только и важно оказалось, что на сырую кожу не мазать :) А с микстурой - ну его нафиг... Пару слов додумаешь, а потом кому-то маяться. В техническом переводе и вообще масса тонкостей. Например в заголовке вовсе не кусок эротического детектива из ЖД событий, а неправильный перевод технического описания: Оголенный проводник проходит под полом. Красиво? :)
А то...
Да ладно технический... Мы тут недавно с англоговорящими друзьями, которые вдруг заехали в гости, полчаса не могли разобраться - хотят ли они есть сейчас, спрашивают, что вообще едят у нас, или просят приготовить еды на другое время.
Методом рукомашества установили, что хотят приготовить на нашей кухне еду из своих продуктов, и спрашивают - внимание: Хотим ли мы есть сами, и не будем ли против местных овощей, купленных где-то по дороге.
Было душевно :)
Только если дело не касается личного необременительного общения, лучше обращаться за устным и письменным переводом к профессионалам.
Не говоря о том, что одним английским языком мировая культура не ограничивается. Жаль, конечно...
Но с этим приходится считаться :))
Например пользоваться услугами бюро переводов «Литтера-Диалог». Тем более, что это не контора с унылыми клерками, а сообщество фрилансеров, что лично мне куда более симпатично.
Tags: шарики за ролики
Subscribe

  • letyshops.com

    Вывела с кэшбэкера очередные 500р на телефон. Можно на карту, но у меня йота ест 390р в месяц, кормлю ее опросными деньгами и вот с кэшбэкера.…

  • Это не с тобой говорят!!! *оказывается...*

    Удивительно, но мне понадобилось масса времени понять, что когда люди с тобой разговаривают (пишут комменты) часто они отвечают не тебе. А своим…

  • Ермакова и Жаров.

    Объявлена акция со скидками на книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова. Кроме того, каждая покупательница получит Бонус – статью Светланы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments