senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Из рассылки

...почувствуй разницу между беспокойством и конструктивным подходом к решению проблем. Беспокойство есть проявление страха. У беспокойства много степеней — начиная с самоистязания и заканчивая мнением, что твоя склонность беспокоиться — признак большого благородства.
Проанализируй следующее утверждение: беспокойство представляет собой бесполезную интеллектуальную экстраполяцию физического инстинкта выживания. Осознай, как через беспокойство ты отдаешь свою энергию страхам. Беспокоиться — значит демонстрировать, что ты себе не доверяешь.
Знай, перестав беспокоиться, ты отпускаешь потребность контролировать действительность. Перестать беспокоиться -значит встретиться со своим страхом лицом к лицу, вместо того чтобы воспринимать его через завесу тревоги, которую ты ныне считаешь оправданной. Повели себе не беспокоиться — это эффективный способ идентифицировать и отпускать страхи. Отказываясь беспокоиться, ты проявляешь доверие к бытию и отдаешься божественному потоку жизни. Ты обретаешь большую свободу.
Беспокойство есть проявление страха, который принуждает тебя стараться избегнуть боли и потому пытаться контролировать действительность. Таким образом, оно определяет твою жизнь в понятиях боли, а не радости, и если ты отдаешь ему свою силу, то потом эта же сила ограничивает тебя. В наше вре¬мя беспокойство является самым распространенным способом выражения страха.
Осознай, что у тебя сохраняется власть над беспокойными мыслями, которым ты передал свою энергию. Не брани себя за них. Просто идентифицируй такие мысли и отпускай их. Если, отпустив их, ты испытываешь страх, работай напрямую с этим страхом, а не с беспокойством, через которое он проявляется. Освободи свой ум от беспокойства. Не бойся, что без беспокойства ты будешь жить в иллюзорном идеализированном мире. Нет, ты будешь жить в мире абсолютной внутренней уверенности, радости и любви. Выбери непринужденную жизнь, а не беспокойство. Беспокойство не служит конструктивному решению проблем. Оно бесполезно.
Tags: из сетей
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось странное - будто покупаю я в супермаркете пачку отрубей, а ко мне подходит женщина, мол что это, для чего - и я ей начинаю объяснять всю…

  • Под занавес сна.

    Сегодня во сне мне читали лекцию о законах определяющих существование людей, в условиях жизни в многоэтажках. Мол все понимают, что такая масса людей…

  • Cнилось.

    Кабинет какого-то предприятия. Строгая обстановка, стол. кресло напротив, полки с папками вдоль стен. На столе стоит камера. изображение выводится на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments