senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

И про креатив-в.

Хуже жадного заказчика только креативный.
Один из декабрьских заказов - барабанный - об меня уже месяц как Абырвалк бьется. Или я об него?
Сперва их не устроила цена - мол, вы же с нами дешевле работали... Ага, говорю, а сейчас декабрь.
Ну давайте за вашу цену - больше барабанщиков!
Не, говорю, один барабанщик стоит столько, а не полстолько.***
Через пару дней звонят и так быстро-быстро: Мы согласны на ваши условия - за такую-то сумму 5 барабанщиков!
Не, отвечаю, этого хватит только на 4 человека.
Но ка-ак же, мы другим артистам платим меньше...
Это - их цены. А наши такие-то.***
И вот такие пляски раз пять. Наконец решились, дали добро на нашу цену - начались экивоки с креативом: Вот начальник накреативил, что вы должны выйти с разных сторон, с радиомикрофонами, с другими барабанщиками в такт стучать в ритме Энигмы - он недавно услышал Энигму, и ему очень понравилось! А там будут еще литавры. Только вам надо хорошо-хорошо с ними порепетировать, чтобы все четко было.
Ё-о-о-о, думаю... На такое хорошо-хорошо надо убить с полдесятка репетиций, особенно учитывая, что этих литавристов мы слышали, и они практически все практически попадают в такт тому из них, кто умеет стучать.
Ну и дня три после этого звонки на тему: Сейчас наш начальник вам позвонит и вы встретитесь послушать эту прекрасную композицию... Да, в этот раз обязательно!
Срок все ближе. А я не переживаю - мы готовы сделать все необходимое - репетировать, стучать, слушать - когда нам дадут сигнал и материалы. И за нормальную плату. На личном опыте замечено - если заказчик заставляет артистов скинуть цену - он относится к ним куда как более пренебрежительно. Зато платя тебе нормальные деньги - он заботится о том, чтобы не было косяков для твоей работы. И вместо нервных поисков по углам стоек-микрофонов, мы заняты собстно номером.

Так что лучше обговорить десять раз детали по телефону, чем разрываться на стопятьдесят кусков на месте, работая за полцены.

Tags: дарбука, наблюдения
Subscribe

  • Ех, прокачу...

    Решением правительства с 1 февраля этого года всем журналистам на пресс-конференциях правительства и Рийгикогу запрещено носить обувь. Причина…

  • (no subject)

    Проповедник из Саудовской Аравии шейх Мухаммед Мунаджид призвал уничтожить мультфильмы о Микки Маусе и приключениях Тома и Джерри. Мунаджид, который…

  • Сам себе дурак...

    Пресс-служба индонезийской полиции распространила сообщение, согласно которому 23 человека были задавлены насмерть в очереди на получение наличных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments