senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Categories:

Суд не нашел экстремизма в надписи "Православие или смерть!" на футболке
Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Люблинский районный суд отклонил представление прокуратуры о признании футболки с надписью "Православие или смерть!" и изображением православной символики с черепами экстремистским материалом.
Суд принял при этом во внимание целый ряд экспертиз, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг автор одной из них, религиовед Роман Лункин.
"Монахи трактовали этот лозунг как отстаивание православия как спасительной веры в противовес духовной смерти души без православной веры, готовность последовательно отстаивать свою веру до самой смерти", - говорится в экспертном заключении Р.Лункина.
Ох загадочные люди эти христиане - на той же странице http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40425 народ поздравляют с пасхой и желают радостей, не уточняя кому именно.
Интересно, как этот лозунг смотрелся бы на Иисусе?
Tags: социум
Subscribe

  • Куда-податься?

    Тут мысль появилась - я очень люблю Хабаровск. Не потому что РРРРРодина - мне действительно нравится этот город. Своим темпом жизни, своими "тремя…

  • Об осмысленности, наверное...?

    Вот упорно я не понимаю этой религиозной моды. Напрочь. Платья до полу, волосы под платок - не потому, что это полезно - во всяких там арабиях иначе…

  • Есть одна вещь в христианстве, которая меня... удивляет.

    Зачем так много внешней роскоши? Дорогие машины, огромные золотые кресты, гигантские купола с позолотой, большое количество самих культовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments