senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Categories:

Про вписчиков.

Есть вписчики хорошие, есть похуже. С одной стороны никто никому ничем не обязан. с другой - нечего считать, что кто-то будет счастлив только потому, что ты такой вот отличный - от общества.
Приехал к нам типа гость. На вписку. Знакомый знакомого. Миша Рождественский звать. Пришел, поболтал полчаса - усунулся в угол со своим ноутом, и только к темну выполз с вопросом: Есть что покушать?" Три раза переспросил. Ну да, есть, гости там еще другие-всякие.
На следующий день жду телодвижений на облагораживание обстановки. Мол. может принести чего надо? Хрен... "Я схожу куплю себе симку, и где у вас можно горох замочить?"
Опа... Да в любой кастрюле. Сходил на улицу. Вернулся без ништяков, сварил свой горох, съел. Кастрюлю за собой вымыл.
Изнутри. Снаружи наш деть заставил перемывать. Попросили его пол помыть. Возвращаюсь, спрашиваю у детя - кто пол мыл? Я, говорит. А вписчик? Подмел в своей комнате, но плохо. Пришлось переметать. Блин, младенец 22 лет... Сидит за своим компом. закрылся в зале, чтобы ему никто не мешал. и сидит. Благо тут у нас репетиция - выставили его проветрится. Вернулся - что-то свое "покушал", и как в гостинице занялся своими делами. Ах да. Сразу как появился вымылся, и полотенце свое в ванной повесил. Мол. я тут живу. Третий день уже висит полотенчико. Красное такое, яркое. Жизнеутверждающее.
Два дня я себя. значит, уговариваю - не мой, мол. гость, но на третий терпелка кончилась. Иду беседовать.
И оказывается, ему даже в голову не приходило, что он что-то не так делает. Мол, ест свое, кроме первого раза. но один раз не в счет. Живет здесь на правах друга-друга, а полотенце - его же сушить надо, правильно? Вот и пусть висит дальше... А денег у него мало, только на связь. И только негатив чувствует почему-то, вроде нет же причин, да?
Боюсь, мне не удалось сохранить спокойствие перед лицом такой наивности.
Терпеть не могу, когда из меня пугало делают.

ЗЫ: Кстати, Миша собирается пробыть в Ха какое-то время.
Tags: бурчу, домашнее, злобное, наблюдения, ха-хабаровское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments