senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Category:

Про-питание.

Мне давно интересно, почему так упорно различные хозяюшки в сети ищут (и дома готовят) различные "сытные" рецепты.
- Но как же, муж-сын-отец придут вечером голодные, целый день на работе...
Они что, в шахте этот день работали? Или в тренажерный зал на пару часиков заглядывают ежеденно? Большинство мужчин, живущих в городах - целый день сидят в офисах, в машинах, дома...
И жалуются на болячки и лишний вес.
В автобусе ехать жутковато - большая часть мужчин за 25, скажем, имеет животик. Или что уж, прямо пузо - из-за которого не может нормально сидеть в газелях, например. Но их дорогие половины упорно ищут возможностей подать обильную и сытную еду, особенно по вечерам. Трут на терке, выкладывают слоями, мажут майонезом густенько - чтоб сытнее и нежнее... А потом жалуются на плохую экологическую обстановку и дороговизну лекарств. Дело вкуса, конечно, может кому хочется раньше овдоветь...
Но на всякий случай выложу несколько правил питания, которое не убивает:
Мясо можно (и нужно) есть только тем людям, которые активно работают мышцами, для наращивания мышечной массы. (Например шахтеры, танцоры, бодибилдеры, мойщики слонов). Можно, конечно, и активно без мяса - но если человек не перерабатывает поглощаемый белок физическими нагрузками - мясная пища подгнивает прямо в теле.
Лучше съесть три раза по горсти еды, чем один раз тазик пищи.
Жевать один кусок взятый в рот нужно не меньше 30 раз.
Внимательно читайте состав продуктов. Не поленитесь прогуглить все составляющие добавки. Вас ждет много занятного и печального.
Ну и собственно ленивый рецепт.
В керамический горшок насыпаются овощи. Любые. Хоть свежие, хоть мороженые. Понятно, что отдельно :) Например - свежая капуста, морковка, картофель, помидоры. Или замороженные грибы, цветная капуста, зеленая фасоль. Сочетания могут быть любые.
Далее сыплются приправы. Умоляю. просмотрите все свои приправы и выкиньте все фабричные, где есть глютамат. Лучшие приправы продаются у кришнаитов, никакие базары с этим не сравнятся. Итак, я в овощи чаще всего сыплю калинджи, карри, паприку в хлопьях. Можно семена горчицы и пажитник. По желанию.
Еще одна больная тема - соль. Ее я не использую в пищу достаточно давно. Постепенно дома привыкли, и тоже спокойно едят несоленое, и даже сами готовят без соли.
Приправы в горшке - нужно все тщательно перемешать овощи с приправами. Проще всего для этого закрыть горшок крышкой, или прямо ладонью, и активно потрясти. Налить немного растительного масла. Пардон - предпочтительней нерафинированное. И еще такой момент - если добавить на горшок пару свежих помидоров - воды можно уже не добавлять. Излишняя жидкость вымывает вкус из овощей, и они делаются более пресными. Можно добавить немного молока, сыворотки, или кефира. Опять все перетрясти.
Дальше ставится под крышкой в духовку на 1-2 часа, в зависимости от объема горшка, его содержимого, и проч. Мороженые овощи готовятся значительно быстрее. Если с утра замочить фасоль или горох - тоже будет достаточно быстро (например с помидорами, специями и маслом).
И главное - засунул горшок в духовку, и можно заниматься чем угодно. За ним не нужно приглядывать.
Подавать можно в горшке, чтобы медленней остывал, или разложить по тарелкам.
Только бога ради - НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАЙОНЕЗ! "... Майонез слишком много о себе воображает. Вы не можете сказать, едите ли вы утку по-пекински, пирог с яблоками, или луковый суп - если там есть майонез, все имеет вкус майонеза..."
Если есть вопросы и уточнения – пишите.

http://depositfiles.com/files/ewh65dovi - архив книг по питанию, оздоровлению, омоложению драгоценного тельца.

Надо сказать, на кулинарном сайте. где выложен этот пост меня хотели забанить за убогое отношение к еде и подрывную деятельность. Канэшна - как же можно без маянеза?!

Пара комментов там доставила особое удовольствие:

Извините, а мне рецепт не понравился. Как то всё уж совсем, как хрюшам каким: всё покидали..перемешали руками...А где фантазия, а где эстетика? Я так же сторонник правильного питания , но такое....я готовить не стала бы. И всё же в написании не хватает изюминки, слишком уж у вас грубые и рубленые фразы.... Как то даже неприятно становится. Уважать надо даже тех, кто любит и есть МАЙОНЕЗ...

Пусть растет пузико у мужа. главное что чувствует заботу и доброту, а то упадет ему на голову завтра кирпич и все.



На всякий случай добавлю - если кому-то комфортно в своем весе/теле - замечательно, каким бы оно все ни было. Менять режим питания нужно тем, кто чем-то недоволен.

ЗЫ: А жевать хорошо стоит любую пищу :)
Tags: еда, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments