senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Мнэ-э-э-э, еда.

Я уважаю китайскую кухню. Ну, в том ассорти, которое удавалось попробовать в китайских забегаловках. Я бы со всем уважением и по более полной программе! - но в Ха такого нету, а в Китай как-то не приходилось.
В общем пришло мне в голову приготовить свои да-ра-гие баклажаны в кисло-сладком соусе дома. Нахожу рецепт, пока ждали народ на репетицию, решили с Ульфом заняться едой. Там сначала все обжаривается, а потом заливается этим соусом.
Значит баклажаны уже почти готовы, я размешиваю крахмал в стакане холодной воды. Сыплю - размешиваю, сыплю - размешиваю. Аккуратно так, спокойно - я ж знаю какой мне кисель нравится и как его делать... Добавляю приправок там разных.
А потом все это выливаю в нагретый соус и размешиваю, чтобы оно стало прозрачным и подзагустело.
Мдя. Как сказал Ульф - оно и сладко в меру, и кисло как надо, только вот не совсем соус. Не так чтобы получилось слишком густо. Скорее твердо. Я ж знаю какой кисель люблю - такой чтобы ложка стояла! И вообще чтобы его можно было пожева... Ну плотный такой, в общем.
И вот пропорцию-то как раз и того, надо было поправить на баклажаны.
Ну и ладно, вышло вполне себе желе. Баклажанное с кисло-сладким вкусом.
А потом у нас была фотосессия.




Так что от вариаций на китайскую тему никто не умер.
Tags: Ульф, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments