senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Попалась в сетях история про неудачного суицидника в истерике, которого врач вместо того, чтобы релаксировать повез в морг "Не хочешь жить и хорошо, как раз разберем на органы, молодец-вовремя." - тем самым резко отбив желание самоубиваться.
Ну и конечно нашлись в комментах гринписовцы жалостливые люди, считающие, что у парня ТРАГЕДИЯ, его надо утешать, а врача надо под суд за жестокое обращение с животными такие шутки.
Ну и вспомнились мне личные пересечения с такими суицидниками...
У меня был знакомый прозванием то ли Сатанаил, то ли Левиафан, то ли Люцифер - что-то очень суровое из адового начальства - очень трагический. мистический и суровый тип. Очень старался производить впечатление. и как-то сказал - От трагичности моей жизни я кончал с собой 17 раз.
Очень удивился, когда мы заржали вместо того, чтобы всхлипывая утешать.
Или еще один кадр - раз в пару месяцев обходил знакомых, зазывал всех на перрон к такой-то электричке, с ним попрощаться, потому как жизнь ему не мила из-за... И он хочет ехать в лес самоубиваться. Народ пугался, шел на встречу отговаривать, они ехали в леса и дальше были сцены с групповой терапией - вокруг трагиччского случАя. Нам он это рассказывал очень мрачно, и когда его спросили - а сколько раз у тебя все так... плохо было, он сказал - раз 15, наверное... И опять не понял, что это он такое смешное сказал.
И еще одна фраза - Некая экстатическая девушка расказывая, как ей было невыносимо какое-то время назад (конЭшно в присутствии парня, которого ей хотелось) - "Мне было так тяжело! Так плохо! Я хотела покончить с собой! Но было три часа ночи и аптека была закрыта... (слезы, сопли, трагическая мина на лице). Я опять-таки ржу, практически не держа в уме адреса трех кргулосуточных аптек, до которых можно было добежать минут за 20, не считая способов, за которыми вообще бегать никуда не надо, за что получаю репутацию бессердечного человека, а парень ее кидается утешать, за что получает все, что полагается спасителю. Репутацией пользуюсь до сих пор.
Какое-то время спустя был разговор с одним врачом со скорой, так он прямо сказал - те люди, кто действительно хотят с собой покончить не орут и не устраивают истерик, они аккуратно и молча делают свое дело, выбирая наиболее рациональные способы. Врачи знаю, что если откачали самоубийцу, а он просто спокоен как танк, значит точно не жилец, сколько бы его не охраняли. А вот с такими травящимися истериками есть еще один способ - промыть желудок и заставить все за собой убрать.
Хотя уси-пуси действуют благотворнее на психику усипусителя. заставляя почувствовать себя Спасителем, и не думать о том, что если эти истерики сразу действенно не пресечь, то суицидник может заиграться до успешного результата.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments