senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Попалась мне притча в сетях.

КоротЕнько - некий учитель заметил, что один известный и богатый купец обвешивает бедняков, и пристыдил его. Торговец стал ругать учителя, говорить про него плохо, и всячески угрожать. Горожане задумались, и стали забирать учеников из школы учителя, который все равно продолжал преподавать, спокойно, как будто не произошло ничего. Один из последних учеников спросил учителя, - Как вы можете оставаться таким спокойным, в то время, как вас ругают по всему городу?? На это учитель ответил - Посмотрите на людей, ругающих меня. Разве вы хотите, чтобы такие люди меня хвалили?

Очень мне пришлось по душе.
А ночью приснилось:
Стою на площади в обнимку с барабаном, лето, цветы на клумбах, я в каких-то шортах-футболке, босиком. По ощущениям прошло лет 30 с этого дня... Напротив стоят двое. Наконечный и Луахина. С тросточками, в вечерних костюмах, (на Анне лаковое садо-мазо из ее роли про эльфийскую принцессу), старенькие такие - дык 30 лет прошло - худесеньки, аки камыши. И, значить, прыгают вокруг меня и ругательски ругают - ну прямо как Эль писал в комментах, то есть матом, и что ноты он не отдаст, а лучше подотрется ими. А я в них тычу пальцем и ржу с привизгом, аж садясь на асфальт. До икоты было смешно, что два старичка 40 лет подряд отчаянно ругаются матом - шоб доказать права на пачку бумаги. И тут вступает закадровый голос - этакий Левитановский: Не жалко годы обменять на пачку - в борьбе за дело Света и Добра!

Просыпаюсь от собственного хихиканья.
ЗЫ: И что-то мне эта сцена кажется не слишком ненатуральной)
Tags: ирландские войны, сновидение, хохмочки
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось странное - будто покупаю я в супермаркете пачку отрубей, а ко мне подходит женщина, мол что это, для чего - и я ей начинаю объяснять всю…

  • Оч. приятно)

    В небольшом музыкальном магазине прилично одетый мужчина спрашивает продавца: - Молодой человек, а где у вас шансон? Продавец (длинные волосы,…

  • Прям прекрасно)

    - Какое по счёту образование вы хотите получить? - Третье. - Вот как. А какие у вас уже есть? - Фольклорист и генетик. - Странный выбор… А почему вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments