senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Categories:

Лично-телесное.

Надо сказать, с переходом на веганство-сыроеденье (это отдельный разговор), болею я достаточно редко. Основательно меньше, чем раньше. Мерзну, опять же, меньше - а то это был мой вечный кошмар - зимнее время года. Ну и попутно интересуюсь всяческими пчхихологическими практиками. Крайне интересно...
Надо сказать, у меня есть привычка - на свой ДР болеть. Чуть раньше, или чуть позже - не принципиально. в сам день все в порядке. И несмотря на все новообретенные привычки сработала старая - в конце февраля меня свалило.
Конечно, рядом куча чихающих, и два дня поездок с номерами по сквознякам дают какое-то оправдание - но суть в ощущениях.
Дальше с подробностями, так что на любителя.

По хорошему такое недомогание лечится (если мягко), неделей в домашних условиях - чаек, травки, легкая гимнастика, хорошие книжечки и фрукты - но с поездками по Псою у меня это расписание сбилось, так что на понедельник(первый свободный день) было примерно следующее:
Утром - больное горло - сухое и больно глотать, больная голова, ноющие суставы, севший голос, сильно севший слух, слабость, сильный насморк, сильный кашель. Никакой температуры при этом.
В одном из вебинаров попалась интересная техника - если что-то болит, то по больному месту легонько, но часто шлепается ладонью, и говорится что-то вроде "Эй! Просыпайся! Выздоравливай! Эй! Что тебе нужно для счастья? Выздоравливай!" Прямо в постели пробую эту технику - минут через пять горло перестает болеть практически совсем. Правда остается ощущение сухости и глотать не очень удобно. Тем же манером хлопаю себя по переносице. Сопли пошли прям рекой, но дышать носом стало возможно.
Днем мне сообщают, что можно получить ништяк - но если я завтра буду в форме. Говорю - Хочу! - и намечаю себе экстренные меры по выздоравливанию - как то - обливание холодной водой, полоскание носа и активное замачивание себя в соленой воде. Не успеваю ничего начать - звонят, говорят про облом ништяка. Расстраиваюсь, отменяю экстренные процедуры, мол, если не надо срочно, то чего же буянить? - но установка на резкое выздоровление запущена. Ага, именно-именно. И меня резко шибает температура под 39, при том что полчаса назад она была нормальная. Итак, вечером понедельника у меня температура 39, сильный насморк, головная боль, ноющие суставы, кашель. Горло чешется - не болит. Сильная слабость и ощущение пробок в ушах.
Вторник. За ночь все симптомы чуток притихли, начали поднывать зубы. Провожу медитацию на оздоровление(кому интересно - уточню), ближе к вечеру температура спадает, остаются насморк (и правильно, надо же фигню выводить, а это самый простой способ), чешущееся горло, снижение слуха (противно, млин), сильная слабость и сильный кашель. Вечером делаю небольшую разминку. Двигаюсь как марионетка - ноги-руки прямые, не гнутся, забавно так - будто марионетка. С интересом наблюдаю за происходящим.
Среда, то есть сегодня - утром температуры нет, из прочих прелестей сильная слабость, насморк, кашель. снижение слуха, потеря голоса, и какая-то неправильная голова. Делаю утренний комплекс разминки (Пять тибетских жемчужин). Нормально, тело слушается, только потом пришлось прилечь - таки слабость заметная. Меряю давление - 115 на 75. Я понимаю, что это считается нормальным, но у меня рабочее - 90 на 60, и мне в нем прекрасно, а здесь прям как ватой набили. Делаю свекольно-морковный сок. примерно два стакана - через полчаса давление снижается до 95-65, уши начинают лучше слышать. Приятно.
Вечер - остается слабость, снижение слуха, потеря голоса, кашель - намного слабее, чем раньше, насморк, тоже слабее, чем раньше. Нос дышит.
Все три дня питаюсь мандаринами, грейпфрутами, ким-чи (очень хочется острого) и водой. Сегодня еще будет салат из свежей капусты и зелени.
Предварительные выводы - насколько я понимаю, присутствовали все симптомы гриппа, но это ни в коем случае не грипп, а простуда осложненная психосоматикой. Лечить такое антибиотиками ни в коем случае нельзя, бо от них последствия куда как круче самой болезни. Отмечено снижение аппетита - логично, но никакого расстройства пищеварения и близко не было. Никаких лекарств использовано не было - только свекольный сок и медитации. Состояние нормальное для выздоравливающего.
Продолжаю наблюдение - очень уж интересно.

Tags: тело
Subscribe

  • Мастерклассы по воскресеньям.

    По воскресеньям дуэт Карсилама будет проводить мастерклассы по этническим инструментам. Дарбука Волынка Барабаны латиноамериканские. Барабаны…

  • Ох, ребяты...

    Слов нет, одни вибрации: Либертанго с голосом и дарбукой. Они все прекрасны, но как-то Либертанго и дарбука у меня в голове не укладываются. Ну…

  • Хочу похвастаться, какие мы нынче красивые.

    (Песня очень серьезная, просьба не мешать смехом). Из барабанщиков в жилетках мы доросли до африканской деревни с прыжками и плясками. Правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Мастерклассы по воскресеньям.

    По воскресеньям дуэт Карсилама будет проводить мастерклассы по этническим инструментам. Дарбука Волынка Барабаны латиноамериканские. Барабаны…

  • Ох, ребяты...

    Слов нет, одни вибрации: Либертанго с голосом и дарбукой. Они все прекрасны, но как-то Либертанго и дарбука у меня в голове не укладываются. Ну…

  • Хочу похвастаться, какие мы нынче красивые.

    (Песня очень серьезная, просьба не мешать смехом). Из барабанщиков в жилетках мы доросли до африканской деревни с прыжками и плясками. Правда…