senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Category:

Зубная тема.

Для многих это актуально. Под катом подробности истории самоизлечения.
Итак, несколько лет назад попался мне хороший зубной. Так чтобы и спокойно у него было, и не запредельно дорого. В обычную поликлинику ходить не хотелось после воспоминаний из детства и одного потерянного зуба уже во взрослом возрасте. Года три я к этому врачу хожу. значит, в критических ситуациях, и она меня уговаривает постепенно все зубы привести в порядок, даже те, которые не болят. Ну я вроде думаю над этим. но ненавязчиво - очень уж для меня удовольствие ниже среднего.
Собственно сама история - пару лет назад прихожу к ней с очередным болящим зубом.
Врач смотрит, говорит, что это два зуба болят, и говорит, что надо делать вставку - зуб полностью выдалбливается и в середину ставится керамическая болванка. Пломбировать плохо, потому как пломба рассыплется быстро, от зуба придется оставить совсем немного. Мне больно, я соглашаюсь, и три недели хожу туда как на работу. Муторно, неприятно, но боль уходит. Отдаю за это 8 тыр. За два зуба.
Примерно через год начинает ныть зуб со второй стороны. Думаю - 4 тыр выложить я могу, иду к врачу.А она говорит - нужно делать то же самое, что в прошлый раз, но за 16 тыр. Цены, мол, выросли.
Простую пломбу ставить нельзя, бо рассыплется, драть зуб она не будет принципиально, а если нет денег - пусть я иду в обычную больницу, там хорошие врачи тоже попадаются. Причем в тот раз на меня пытались посмотреть практикантом, а у меня от такой перспективы аж нервный тик начался - Нет, говорю, не надо ко мне подпускать молодых врачей, я их боюсь!" Так что, похоже, на меня обиделись. и попросили оттуда.
Иду домой. Настроение мрачнейшее. Зуб болит, и я знаю. что дальше будет только сильнее. Было у меня уже такое переживание - несколько дней все больше и больше, пока... Ну это кто в курсе может сам вспомнить, а прочим не объяснить)
16 тыр просто нету. В бесплатную поликлинику - только под наркозом. причем общим. Ждать пока не станет все равно на каком я свете?
И тут вспоминаю, что пару дней назад мне попалась в сети информация, что соленая вода вытягивает гной из воспалений.
Выстраиваю логическую цепочку - боль, это воспаление. Воспаление это гной. Гной можно вытянуть. И что я теряю?! Дома делаю десятипроцентный раствор поваренной соли - одна чайная ложка соли на стакан воды, мочу вату, прикладываю на десну - под щеку. Мрачно сижу. Часа через 3-4, когда перестаю ощущать соль - меняю вату на новую. На ночь ставлю новую вату, и сплю с ней. Утром - чувствую вроде боль не увеличилась. хотя и не меньше. вроде. А на десне, там где была вата какое-то уплотнение. Меняю вату. Жду. Попутно занимаюсь чем-то в мрачном настроении. В общем на второй или третий день - сейчас не помню, на вате стал выступать гной. Такое желто-зеленое пятно. На десне стал зреть нарыв. И в течении трех недель я меняю вату постоянно - со стороны, кстати, совсем не видно, что под щекой что-то есть.
Нарыв, периодически, прокалываю - когда раздувается неприлично, выдавливаю накопившийся гной. Остатки вытягиваю соленой водой. Боль постепенно уменьшалась, и день на пятый прошла совсем. Через три недели зуб как новый, вату накладываю раз в сутки на ночь. Еще через пару недель перестаю и это делать. И имею нормальный, живой зуб за цену две чайных ложки соли.
С тех пор прошел год. Зуб начинает поднывать когда я замерзаю или подпростуживаюсь. 3-5 дней с соленой водой - и все снова в норме. Посоветовала этот способ знакомой - она быстро сняла флюс, а то ей хотели уже зуб драть. То есть способ работает.
Не знаю. как получится дальше - эксперимент в процессе, но - этот зуб живой и рабочий. А те. что мне сделали с супервставками - рассыпаются, не продержавшись не просто 10 обещанных лет, а даже года.
Неудачный пример практики с соленой водой - один знакомый неделю ходил с болящим зубом, и каждый день ему говорилось про этот способ. Он кивал, соглашался и не делал. Потом, совсем с отчаяния сделал воду, намочил вату. приложил - и через час выплюнул. не помогает и все. Любые уговоры. что нужно больше времени, и вообще нехрен дотягивать до истерики - не помогли.
Потому предупреждение - одного часа - в любом случае мало! и не надо тянуть - это не к зубному идти - только начинает поднывать - сразу бегом за солью. Еще одно уточнение - действенно для болей и воспалений, сколотый зуб наново не вырастет от соли, и если там дыра размером с кулак - сама собой она не закроется.
И вот интересно, кто вообще задумывался, что "лечить" это значит "делать здоровым", а не "изображать целостность"? В поликлинике зубы не лечат, а в лучшем случае чинят. Ну да, не болит - потому что болеть нечему. Зато есть чему рассыпаться и разваливаться, что обеспечивает следующий поход к стоматологу. сверхновое и сверхдорогое лечение. и снова, и опять.
Так что пробуйте способ с соленой водой.


Tags: рекомендую, тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments