senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

О пище телесной.
Сразу - у хабаровчан прошу максимальный перепост, если вы периодически питаетесь вне дома.
Итак...
Я люблю всякую экзотику, тем более кухонную.
После нескольких поездок в Китай - китайскую кухню оченно уважаю и ценю. Несколько лет хожу в ресторан Пекин - особенно после того, как там появился Шведский стол. http://www.eda27.ru/pekin
Хочется же много-всего-по-чуть-чуть - а не пара огромных тарелок с чем-то одним. И вот года три Пекин был просто прекрасен - конечно, упрощение и адаптация - но экзотика, которую не сам приготовил - мне нравилась.
А сегодня случилось сильное разочарование - по ощущениям из десятка салатов и примерно дюжины горячих блюд там не было ни одного свежего. Салат из папоротника с древесными грибами чуть не вызвал определенный рефлекс, когда гриб на языке расползся полуразложившейся массой. Я знаю как должны выглядеть свежеприготовленные древесные грибы - и это никак не желе! Папоротник в салате щеголял всеми одеревенелыми частями стебля, которые должны безжалостно срезаться. Далее - заправка салата с майонезом явно расслаивалась на беловатую и прозрачные жидкости. Салат из соевого мяса откровенно был подкислен уксусом и перенасыщен сырым луком - что является излюбленным приемом сокрытия несвежих продуктов. Все "горячее" было чуть теплым и явно разогретым - тяжелые, кляпкие куски мяса в соусе не разжевывались (это комментарий моего спутника, лично я, по причине своего вегетарианства этого оценить не могу), картофель "фри" был совершенно безвкусный, неровными комками, слипшийся, из явно подмороженной картошки и не прожаренный к тому же. Цветная капуста имела следы плесени - знаете, такие небольшие черные области на соцветиях.
Администратор заведения отказался выдать жалобную книгу по причине, что он не видит оснований жаловаться - все продукты хорошего качества, а плесень это вовсе и поджарка, и грибы тоже свежие. Вышел какой-то повар из подсобки, глядя строго в лицо администратору пробубнил, что все делал только утром и все нормальное - ушел. Администратор кивнул на него и сказал, что поскольку все делалось сегодня, значит все свежее, и никакой жалобной книги нам не полагается. Но деньги за вход она нам вернет.
Сейчас, часа через 3 после этой пищи у меня небольшая головная боль, легкая тошнота, легкая же температура - налицо признаки легкого же отравления. Думаю если бы я заглотить как утка все что было на тарелке - вместо того чтобы посмотреть что же это все таки я ем - было бы гораздо ощутимей.
Да, я понимаю что дешево, и особых изысков не жду за свои 300р - но несвежие продукты я категорически отказываюсь оплачивать любыми суммами - и тем более своим здоровьем.
Еще раз - пожалуйста максимальный перепост. Пекин категорически опустил стандарты приготовления пищи, необходимо дать им понять, что это как-то неправильно и недостойно. И - да - нас там было двое, так что есть кому подтвердить мои слова и ощущения)
Да - в Роспотребнадзор завтра позвоню все равно, но это даже если кого-то и подвигнет на действия дело неспе-е-е-ешное....) А предупредить своих что можно травануться - в соцсетях-таки куда быстрее.
ЗЫ: Ну или сходите проверьте инфу личными желудками)
Tags: Ха-хабаровское, еда, птица-вопилка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments