senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

  • Mood:

Вспомнилось.

Стоим с одним знакомым священнослужителем на площади возле звонницы, беседуем о колоколах. Он жалеет о том, что запретили звонить - очень уж окрестные жители жалуются. Громко это. Ну мы тоже пожалели, покивали - и тут к звоннице подходят две женщины в платочках такие благостные-благостные. Цоп веревки - и давай наяривать. Им говорят, мол, жители жалуются, давайте потише - они что-то пробормотали про "во радость божию" но обороты сбавили. И тут к к звоннице подошел мужчина, прилично одетый и раздраженный - мол, пожалуйста не звоните, ребенок только уснул, с церковными праздниками мол, совсем не спит. очень уж громко балабонят. Сказал, посмотрел на тетушек и пошел обратно. Тетушки разулыбались вслед и говорят - А давайте мы будем звонить и посылать ему в звоне свою любовь, это же будет Доброе Дело!" Вот который с нами церковник стоял он даже от такой логики чуток завис. Потом подошел, мягко забрал веревки из рук тетушек и сказал, что такое добро как-то не очень божески выглядит, и направил дам в сторону церкви.
Вот кому как - а для меня это прямое отражение логики православных. Подавляющего их большинства. Начиная с миссионеров и крестовых походов...
Тут некий фикус стал писать что он меня благословляет и молится за меня. И с какими-то праздниками там церковными поздравляет. Раз ему говорю - я атеист, два, а он - Я Ж ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Я Ж ОТ ДУШИ! Я Ж ЧТОБЫ ХОРОШО БЫЛО! МОЛЮСЬ ЗА ТЕБЯ!
Ну да, и все время только капсом. Нашел, блин, папуаса нуждающегося в спасении души... И никаких ведь сомнений, что папуасы должны не просто хавать предложенное, а просить добавки и активно благодарить - а я тут так нелюбезно противлюсь.
Отличное все-таки правило: Миссионеров можно съесть!
В общем с публикой такого толка я тоже не церемонюсь. Пока еще не сажают за отказ переписываться с христианнутыми на всю голову - буду банить.
Tags: Люди, Ха-хабаровское, бурчу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments